福建法院集中宣判25件涉黑涉恶案件 170人获刑

来源:新华社| 2019-01-11 15:20:43| 作者:王成

  新华社福州1月11日电(记者王成)据福建省高级人民法院消息,10日,福建省莆田市中级人民法院、宁德市中级人民法院和福州市鼓楼区人民法院等15个基层法院,对25件170人涉黑涉恶案件开展集中宣判。

  此次集中宣判的案件中,包括以诬告、贿选等手段把持基层政权、非法获利上千万元、涉案人数27人的重大涉黑犯罪案件,以民间借贷为名、行“套路贷”诈骗之实、导致被害人不堪滋扰自杀身亡的恶势力犯罪案件,还有涉“校园贷”“仙人跳”等与百姓生活密切相关的新型黑恶势力犯罪案件。

  福建省高级人民法院相关负责人说,扫黑除恶专项斗争开展以来,福建法院聚焦重点行业、领域,依法快审重判群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,全省法院已判决涉黑恶犯罪案件259件1688人,其中黑社会性质组织犯罪重刑率达50.49%,判处财产刑8542.33万元。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com