安徽破获特大虚开增值税发票案 涉案金额超8000万元

来源:新华社| 2019-01-12 11:16:37|

  新华社合肥1月12日电(记者陈诺)记者日前从安徽省蚌埠市公安局了解到,当地警方破获一特大虚开增值税发票案,案件涉及安徽、浙江、江西等全国多个省份,涉案金额高达8000余万元。

  2018年12月,蚌埠市公安局禹会分局经侦大队接到群众举报:某纺织品公司在没有实际交易的情况下,长期替别人虚开增值税发票,并从中谋取巨额利益,在社会上影响恶劣。

  警方立即成立专案组,先后赴浙江、江西、广东等地调查取证,最终查实该公司在无真实收购业务的前提下,虚构资金往来记录,虚开增值税发票的事实,并于2019年1月3日成功将涉嫌犯罪的温某、龚某抓获,成功破获了这起特大虚开增值税发票案。

  经查,自2015年以来,犯罪嫌疑人温某通过中间人龚某的介绍,在没有真实货物交易的情况下,向全国各地公司虚开增值税专用发票用来抵扣税款发票,并从中收取开票金额5.4%左右的开票费用。向浙江、江西、广东等地的公司虚开增值税发票近1000份,涉案金额达8000余万元。

  目前,相关犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16

奋斗的中国永远在这儿 2019年新年献词

再见,2018!你好,2019!当朋友圈的问候随着新年倒计时而越来越密集时,岁月的年轮又悄然画过一圈...

01月01日 01:58

雅康高速全线通车 助力甘孜藏区脱贫

央视网消息(新闻联播):今天,四川雅安至康定高速公路全线通车,作为进入甘孜藏区的第一条高速公路,它将...

01月01日 09:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com