2019年春运“温暖回家路”专项服务启动

来源:新华社| 2019-01-23 08:51:04| 作者:王茜

  新华社北京1月22日电(记者王茜)公安部22日发布,为做好2019年春运保障工作,广东、广西、福建等春运重点省、自治区交警总队启动2019年春运“温暖回家路”专项,推出“回家地图”系列在线服务。

  据介绍,“温暖回家路”专项2018年春运首次启动,依托电子地图,为自驾出行、摩托返乡人群提供行经路线交通安全提示信息,不仅实现交通安全信息区域共享,还实现了服务内容和安全信息的个性化服务。据不完全统计,推荐组队返乡路线11条次,合计3600多公里, 207个春运服务站信息接入“暖心地图”,为摩托骑行人免费发放交通安全反光背心6000余件。

  今年春运,“温暖回家路”专项服务范围更广、功能更全。“回家地图”系列在线服务针对摩托车、驾车返乡群众的春运安全出行场景,提供安全信息精准发布、安全路线精准推荐、高峰流量引导调度、违法行为群众举报、危险事件救援求助等五方面服务。

  针对摩托车骑行返乡人群,“回家地图”升级了“暖心地图”功能,在高德地图内搜索“暖心地图”关键词即可找到身边的春运服务站和摩托车免费维修点,至目前已经上线了202个春运服务站与75个摩托车免费维修点的位置信息。“回家地图”包括全国首个摩托车导航功能,不仅可为摩托车骑手躲避禁限行,还支持跨城导航规划,以及为骑手提供了沿途天气预报和春运服务站提示。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

传承红色基因 不忘来路 不忘初心

4月5日是清明节。天地清明,追思悠远。无数革命先烈用生命和鲜血鼓舞我们不忘初心、牢记使命,将红色基因...

04月07日 11:16

木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动举行

当日,四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动在西昌市举行。

04月05日 09:20

5G远程指导心脏微创手术在广东完成

广东省人民医院应用移动5G网络,远程实时指导400公里外的高州市人民医院完成了微创心脏手术。

04月04日 09:26

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机护送从韩国接回辽宁沈阳,10位志愿军烈士英灵回到祖国和人...

04月04日 10:13
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com