太原开展为期5个月的降尘污染防治攻坚行动

来源:新华社| 2019-02-07 09:00:42| 作者:魏飚

  新华社太原2月6日电(记者魏飚)记者从太原市政府获悉,从2月1日开始,太原市正式启动降尘污染防治攻坚行动,对全市范围内各类建筑、道路、拆迁、绿化、水利等施工工地,渣土运输重点路段、渣土场、裸露地面、城乡接合部道路以及工业企业的物料堆场开展全面整治,并着力源头控制。

  攻坚行动将一直持续至6月30日。此次攻坚行动将紧紧围绕“秋冬防”重点工作任务,坚决落实“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的环保责任体系,使降尘量明显减少, PM10浓度明显降低,努力完成2018-2019年“秋冬防”目标,持续改善大气环境质量。同时,打好工业企业、裸露地面、城乡接合部道路、建筑垃圾渣土、拆迁和土方作业、渣土消纳场及道路六个专项整治攻坚战。

  据了解,太原市将全面落实市级领导同志包县(市、区)督导环境保护自查自纠工作制度,指导推动各项降尘污染防治措施落到实处。同时,将把降尘和PM10纳入环保考核范围,每月通报县(市、区)排名。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com