生态领域专家赞扬中国推进生态文明发展

来源:新华社| 2019-04-20 21:19:29| 作者:高山

  新华社洛杉矶4月19日电(记者高山 檀易晓)第13届“生态文明国际论坛”19日在美国加利福尼亚州著名生态城克莱尔蒙特开幕。与会生态领域专家赞扬中国推进生态文明发展,并认为国际社会应进一步加强生态文明建设领域合作。

  94岁高龄的美国国家人文科学院院士小约翰·柯布博士19日在开幕式上致辞时说,中国政府已经依据生态文明的发展战略,制定了发展目标以及相应策略。曾经多次访华的柯布指出,中国正在生态文明之路上稳步前进。

  柯布介绍,美国一些城市也高度重视生态文明建设,中美城市之间可以不断发展友谊并相互汲取生态文明建设的经验。他认为中美以及世界其他国家要加强对话和学习,“不断升华和扩大生态文明的全球运动”。

  本届论坛为期两天,主题为“生态文明与人的全面发展”,吸引了来自中国、美国以及欧洲和亚洲一些国家和地区的160余位代表参会。  

  美国贡萨加大学环境研究系主任布赖恩·亨宁教授对记者表示,美国西部近年来大型山火愈演愈烈,西部多个州在山火中损失惨重。日益严重的山火是全球气候变化影响的一个方面,这也使许多美国人意识到,减少温室气体排放、认真应对气候变化已迫在眉睫。

  论坛主办方之一——美国中美后现代发展研究院院长菲利普·克莱顿教授对新华社记者表示,随着全球环境问题日益受关注,中国与西方在生态文明建设领域的合作还有巨大潜力。

来自中国生态文明研究与促进会、生态环境部华南环境科学研究所以及中国一些高校和研究机构的代表,也从不同角度介绍了中国近年来生态文明建设的成就,阐述了对生态文明建设的看法。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学习检视强初心 整改落实担使命

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com