专访:“一带一路”高峰论坛将进一步深化柬中合作——访柬21世纪海上丝绸之路研究中心主任涅占达里

来源:新华社| 2019-04-26 09:44:48| 作者:毛鹏飞

  新华社金边4月26日电专访:“一带一路”高峰论坛将进一步深化柬中合作——访柬21世纪海上丝绸之路研究中心主任涅占达里

  新华社记者毛鹏飞 高炳南

  柬埔寨21世纪海上丝绸之路研究中心主任涅占达里近日在金边对新华社记者表示,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将进一步深化柬中合作,同时将给柬埔寨和其他共建“一带一路”国家提供进一步扩大合作的平台。

  涅占达里说,自2017年首届高峰论坛以来,“一带一路”已经给柬埔寨带来了众多标志性项目,比如金边-西港高速公路和暹粒吴哥国际新机场,这些项目将给柬埔寨发展和人民带来很多益处。

  涅占达里认为,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛是和中国共同探讨深化合作、促进“一带一路”倡议和柬埔寨“四角战略”对接的好机会。他对此次论坛的成果非常期待,“我希望能够看到柬埔寨和中国签订更多合作协议,聚焦柬埔寨农村基础设施建设和物流系统等发展、制度能力建设等”。

  涅占达里说,“一带一路”建设给东盟的基础设施发展和可持续经济增长提供了强有力支撑,将加速东盟的基础设施联通发展,深化东盟与中国的关系。

  涅占达里认为,“一带一路”倡议给共建国家的经济社会发展带来了很多资源,但是当地老百姓对此了解程度不够。他建议,共建国家应该共同合作向公众提供更多关于项目如何推动经济发展、惠及人民的资讯,确保公众获取关于“一带一路”倡议的正确信息。

  涅占达里表示,柬埔寨21世纪海上丝绸之路研究中心致力于围绕“一带一路”倡议开展政治安全、经济财政和社会文化方面的研究。“我们已经开展了六个项目,研究成果将于近期发布。我们的研究将向相关政策制定者提供建议。柬中两国的紧密关系不仅惠及双方,而且还为地区的和平、安全和繁荣作出贡献。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com