我国2019年法考将于6月5日起开始报名

来源:新华社| 2019-05-24 18:04:34| 作者:王茜

  新华社北京5月24日电(记者王茜)司法部近日发布2019年国家统一法律职业资格考试公告,考试报名将从6月5日开始。这是记者24日从司法部获悉的。

  据介绍,客观题考试网上报名时间为6月5日至6月20日,考试时间为8月31日、9月1日;主观题考试网上报名确认时间为9月7日至11日,考试时间为10月13日。

  公告明确,允许普通高等学校、军队院校2020年全日制应届本科毕业生和以同等学力报考的应届硕士毕业生报考。应试人员可以选择使用蒙古文、藏文、维吾尔文、哈萨克文、朝鲜文五种少数民族语言文字试卷参加考试。

  公告明确,2019年考试客观题考试实行分两个批次考试方式,第1批次考试时间为8月31日、第2批次考试时间为9月1日,司法行政机关按各考区机位数量和报考人数等随机确定应试人员考试批次,每名应试人员参加其中一个批次考试。

  公告明确,客观题考试实行闭卷、计算机化考试方式;主观题考试以计算机化考试为主,应试人员使用计算机考试确有困难的,可在确认报名参加主观题考试时申请使用纸笔考试方式。使用少数民族语言文字试卷参加考试的,主观题考试实行纸笔考试方式。

  据悉,关于2019年考试的其他事宜,应试人员可登录司法部网站、中国法律服务网查询或者向司法部、报名地司法行政机关咨询。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

习近平:脱贫后生活还要芝麻开花节节高

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村考察当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山...

09月18日 09:57

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34

习近平:路子找到了,就要大胆去做

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒...

09月18日 09:56

习近平在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护

习近平总书记17日下午在郑州考察,先后来到郑州煤矿机械集团股份有限公司、黄河博物馆、黄河国家地质公园...

09月17日 10:06

习近平心中那座山 | 跟着总书记了解鄂豫皖革命根据地

新华网记者王子晖【学习进行时】习近平总书记16日在河南省考察调研。当天下午,他首先来到位于新县的鄂豫...

09月17日 06:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com