海关2018年缴获37.5吨毒品及易制毒化学品

来源:新华社| 2019-06-26 09:33:21| 作者:刘红霞

  新华社北京6月25日电(记者刘红霞)海关总署25日通报,2018年,全国海关累计查处604起走私涉毒犯罪案件,缴获各类毒品、易制毒化学品37.5吨。

  通报显示,604起案件中,走私毒品犯罪占596起,缴获海洛因、可卡因、冰毒、大麻等毒品4.61吨,抓获走私毒品犯罪嫌疑人400名,打掉70个走私贩毒团伙。其余8起为走私易制毒化学品犯罪案件,缴获易制毒化学品1-苯基-1-丙酮、麻黄素等32.89吨。

  今年前5个月,全国海关查处走私毒品犯罪案件284起,缴获大麻、海洛因、可待因、冰毒等毒品567.35千克。

  海关还发布了2018年打击毒品走私十大典型案例。例如,昆明海关在中缅边境通过细致检查集装箱破获“3.09”走私易制毒化学品案,一次缴获1-苯基-1-丙酮10.52吨。该案是我国列管1-苯基-1-丙酮以来查获的首起走私出境案件。

  海关总署缉私局相关负责人表示,当前,境外毒源地毒品向我国多头入境、全线渗透的复杂态势仍未改变,我国面临的走私毒品形势依然严峻,缉毒任务仍然繁重。全国海关将继续保持缉毒严打态势,进一步强化海关缉毒专业建设、提升海关缉毒查缉能力、发挥海关国际合作效能,持续完善海关立体查缉防控体系,将毒品危害坚决堵截在国门之外。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

医疗扶贫,照亮贫困家庭的明天

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事)医疗扶贫,照亮贫困...

12月04日 10:57

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com