北京世园会举办地延庆成现代园艺产业聚集地

来源:新华社| 2019-07-14 11:23:18| 作者:魏梦佳

  新华社北京7月14日电(记者魏梦佳)记者从北京市延庆区获悉,近年来,借助北京世园会筹办机遇,延庆加快推进现代园艺产业发展。截至目前,当地已引进中国农业大学园艺学院等11家科研院所以及33家园艺企业入驻,形成现代园艺产业聚集优势。

  近日,在位于延庆的中关村现代园艺产业创新中心,北京御赡园园艺产业发展有限公司、北京胖龙丽景科技有限公司等5家北京世园会参展企业正式签约落户延庆。未来,5家企业将在土壤基质研发、种质资源研发、种业贸易平台、盆栽植物组合、园艺衍生品生产等领域发挥示范引领作用。

  活动现场,中关村现代园艺产业创新中心的12家企业的新技术、新品种、新作品也同时亮相,吸引了众多关注。例如,延庆系列月季新品种“妫水女神”“夏都之光”“海坨之声”“长城歌谣”;采用土壤改良、营养诊断等综合措施优化果树种植工艺培养的盆栽果树;用绿色生产模式生产的纯植物配方护肤品;以创新理念制作的组合盆栽作品等。

  近年来,延庆积极引进园艺企业,大力发展现代园艺产业,构建具有延庆特色的现代园艺产业集群。去年5月,中关村现代园艺产业创新中心落户延庆,成为中关村园区中首个园艺产业方面的创新平台。

  据了解,为了支持现代园艺企业发展,进驻中关村现代园艺产业创新中心的企业除了可以享受中关村及延庆各自系列扶持政策外,还将能享受延庆区政府与中关村管委会联合制定的关于现代园艺产业创新发展的专项政策。

  目前,延庆正与中国农业科学院牡丹课题研究团队、中国农业大学菊花育种团队、北京林业大学菊花育种团队等持续开展合作,积极推动园艺产学研合作成果落地。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com