中国驻菲律宾大使馆提醒中国公民注意防范登革热

来源:新华社| 2019-07-18 14:17:25| 作者:袁梦晨,杨柯

  新华社马尼拉7月18日电(记者袁梦晨 杨柯)中国驻菲律宾大使馆18日发布公告说,由于今年以来菲律宾登革热病例激增并致多人死亡,提醒在菲中国公民和企业采取措施,注意防范登革热。

  公告说,在菲中国公民和企业要关注菲律宾卫生部和媒体发布的相关信息,注意加强防范登革热;同时要注意防蚊灭蚊,采取必要消毒措施,清除驻地积水,在工作场所、住所添置纱窗、蚊帐、燃点蚊香,外出时使用驱蚊剂、驱虫剂,防止蚊虫叮咬;人员如出现相关感染症状应立即就医;在菲中国公民如需领事协助,可与中国驻菲使领馆联系。

  菲律宾官方数据显示,今年该国登革热病例激增,目前疫情主要集中在中部和南部多个地区,尚未出现蔓延至全国的迹象。鉴于登革热病例快速增长,菲政府已在中部和南部数个地区发布登革热疫情警报。

  菲律宾卫生部15日说,今年1月1日至6月29日,菲全国有超过10.6万人确认感染登革热,比去年同期增长85%。今年已有至少450人因感染登革热死亡。

  登革热是一种急性蚊媒传染病,主要在热带和亚热带地区流行,典型症状包括持续发热、头痛、肌肉痛、关节痛等,严重时可致死。今年东南亚多地登革热病例高发,老挝、越南等国均出现较严重的登革热疫情。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09

习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句

习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句⬇​​​​...

01月14日 09:53

一图速览!习近平这样引领科技强国梦

1月10日,庄严的人民大会堂里,热烈的掌声中,习近平总书记站在国家科学技术奖励大会的颁奖台上,为获得...

01月12日 08:51

“中国天眼”通过国家验收正式开放运行

新华社贵州平塘1月11日电题:星辰大海,才是它的征途——中国天眼通过国家验收正式开放运行新华社记者齐...

01月11日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com