铁路公安机关组成156支文艺小分队宣传安全常识

来源:新华社| 2019-07-19 17:39:15| 作者:熊丰

  新华社北京7月19日电(记者熊丰)18日上午,深圳北站候车室里一片欢声笑语。来自深圳铁路公安处文艺小分队的队员们载歌载舞,向旅客群众献上了十几个精彩的文艺节目,让旅客在笑声中了解防盗、防骗等旅行安全常识。

  记者从公安部铁路公安局获悉,为确保暑运期间旅客群众出行安全,各地铁路公安机关组成156支文艺小分队,自编了相声、情景剧、三句半、说唱等丰富多彩的文艺节目,进站车、进学校、进村庄、进社区、进企业,宣传铁路旅行安全常识和法律知识。

  北京铁路公安局将高铁线路和高铁车站作为重点,落实宣传责任,确保全覆盖、无遗漏。济南铁路公安局组建文艺小分队在管内各大车站巡演。海拉尔铁路公安处组织民警深入到呼伦贝尔草原呼和诺尔湖畔,为当地牧民和游客献上精彩节目。怀化铁路公安处文艺小分队来到列车上,为旅客带去《祝你一路顺风》等自编自演的节目。

  徐州铁路公安处组织民警深入管内开放式线路和人车流量较大的6处重点铁路道口,向过往司机群众和在铁路沿线放牧群众宣传安全常识。武汉铁路公安处文艺小分队来到大冶市“手护童心”志愿服务队暑期留守儿童临时托管点,教授安全知识。上海铁路公安处昆山站派出所联合昆山市新南社区,为暑期前来探亲的社区外地务工人员子女进行法制安全宣传。

  与此同时,各地铁路公安机关还积极开展“警营开放日”等活动。西安、兰州、乌鲁木齐等铁路公安处邀请部分青少年走进警营、车站,现场学习铁路交通运输安全知识。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com