中国中车首批在美生产地铁车辆正式载客运营

来源:新华社| 2019-08-15 11:27:00| 作者:许缘,杨承霖

  新华社波士顿8月14日电(记者许缘、杨承霖)中国中车股份有限公司(简称“中国中车”)在美国马萨诸塞州生产的首批6节新型地铁列车于当地时间14日在波士顿正式载客运营。

  当天投入使用的地铁列车由中国中车马萨诸塞州斯普林菲尔德工厂生产,由马萨诸塞湾运输局运营,将替代部分已运行数十年的旧橙线列车,承担波士顿市从森林山站(Forest Hills)到橡树林站(Oak Grove)路段,途径中国城(Chinatown)等地。

  马萨诸塞州运输部长斯蒂芬妮·波拉克(Stephanie Pollack)在发车仪式上说,除了车体颜色,新型地铁列车与旧车相比由内而外都做了全面改变,将为乘客带来更舒适、更可靠的乘车体验。未来,随着交付使用的列车越来越多,橙线铁路将能大幅提高载客量。

  中国中车马萨诸塞州公司相关负责人向记者介绍说,新型列车具有全新安全功能,包括在门打开或关闭时发出声音和视觉警告。同时,全新车辆悬挂系统将为乘客带来更好的舒适度。

  中国中车马萨诸塞州斯普林菲尔德工厂于2018年正式投产,是中国轨道交通设备商首次在美国建厂。中国中车已承接波士顿红线和橙线共404节列车车厢的生产工作,其中包括152节橙线车厢。截至目前,中国中车已交付10节车厢。除当天投入运行的6节外,剩余4节车厢预计于9月正式载客运营。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18

向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际

新华社北京11月28日电题:向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际新华社记者史竞男、高蕾、...

11月29日 09:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com