中国中车首批在美生产地铁车辆正式载客运营

来源:新华社| 2019-08-15 11:27:00| 作者:许缘,杨承霖

  新华社波士顿8月14日电(记者许缘、杨承霖)中国中车股份有限公司(简称“中国中车”)在美国马萨诸塞州生产的首批6节新型地铁列车于当地时间14日在波士顿正式载客运营。

  当天投入使用的地铁列车由中国中车马萨诸塞州斯普林菲尔德工厂生产,由马萨诸塞湾运输局运营,将替代部分已运行数十年的旧橙线列车,承担波士顿市从森林山站(Forest Hills)到橡树林站(Oak Grove)路段,途径中国城(Chinatown)等地。

  马萨诸塞州运输部长斯蒂芬妮·波拉克(Stephanie Pollack)在发车仪式上说,除了车体颜色,新型地铁列车与旧车相比由内而外都做了全面改变,将为乘客带来更舒适、更可靠的乘车体验。未来,随着交付使用的列车越来越多,橙线铁路将能大幅提高载客量。

  中国中车马萨诸塞州公司相关负责人向记者介绍说,新型列车具有全新安全功能,包括在门打开或关闭时发出声音和视觉警告。同时,全新车辆悬挂系统将为乘客带来更好的舒适度。

  中国中车马萨诸塞州斯普林菲尔德工厂于2018年正式投产,是中国轨道交通设备商首次在美国建厂。中国中车已承接波士顿红线和橙线共404节列车车厢的生产工作,其中包括152节橙线车厢。截至目前,中国中车已交付10节车厢。除当天投入运行的6节外,剩余4节车厢预计于9月正式载客运营。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57

【央视快评】把握大势,办好自己的事

7月30日召开的中共中央政治局会议要求,要紧紧围绕巩固、增强、提升、畅通八字方针,深化供给侧结构性改...

08月01日 21:29

青海省“最美奋斗者”推荐人选

格扎简介李连和简介尖措简介索南简介陶振华简介马复兴简介刘秀青简介王宏简介仁青简介尼玛才仁简介樊海宁简...

08月01日 17:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com