外交部发言人:希望美方停止对华为等中国企业的无理打压

来源:新华社| 2019-08-19 22:19:06| 作者:刘华

  新华社北京8月19日电(记者吴嘉林)针对美国总统特朗普日前声称不愿与华为公司做生意,外交部发言人耿爽19日在例行记者会上答问时表示,中美企业之间的经贸合作是互利共赢的,希望美方停止对华为等中国企业的无理打压和制裁,以公平、公正、非歧视方式对待中国企业。

  耿爽说,中美元首大阪会晤时,美方表示将允许美国公司继续向华为供货。“美方何时兑现承诺、如何兑现承诺,事关美方自身的信誉和公信力,国际社会也都看在眼里。”

  “我们希望美方能够说到做到,停止对华为等中国企业的无理打压和制裁,以公平、公正、非歧视方式对待中国企业,多做有利于促进中美经贸合作健康稳定发展的事,而不是相反。”耿爽说。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

林思意露浅笑甜化人心 脸蛋圆圆青春无敌

林思意现身机场。她露浅笑甜化人心,脸蛋圆圆青春无敌少女感满分。

01月19日 11:50

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com