70年时光流影 70行见证发展

来源:新华社| 2019-09-20 14:38:12|

70年时光流转,行业在变迁,不变的是中国人在平凡岗位上的不懈奋斗。脚踏实地走向梦想的劳动者,是新中国美好生活的创造者、守护者。每一个中国人,每一点平凡的努力,成就了不平凡的自己,也成就了不平凡的中国。来自国家统计局的数据显示,1952年,我国国内生产总值仅为679亿元。2018年,中国经济总量跨过90万亿元大关。70年来,中国从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,创造了人类发展史上的伟大奇迹。

(壮丽70年·奋斗新时代)(4)70年时光流影 70行见证发展

  拼版照片:上图为1959年,在青海省海北藏族自治州门源回族自治县,畜牧兽医余中学在给牧民讲解治疗犊牛副伤寒的技术和理论(新华社记者李景瑞摄);下图为2019年6月27日,在青海省海北藏族自治州门源回族自治县苏吉滩乡察汉达吾村,县畜牧兽医站站长刘文先给村级动物防疫员讲解包虫病的防治(新华社记者张龙摄)。

  过去,我国的兽医从业人员大多凭借传统经验开展兽医工作,很少接受过专门的培训。现在,基层兽医站的工作人员大多接受过系统的兽医职业教育培训。他们深入到农牧民群众身边,利用现代化演示和通讯手段,为基层动物防疫人员和牧民开展畜牧业养殖、病害防治等技术培训,为当地畜牧业繁荣发展保驾护航。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35

成功登顶!中国测量登山队再测珠峰“身高”

5月27日,2020珠峰高程测量登山队在峰顶合影留念。新华社特约记者扎西次仁摄新华社珠峰大本营5月2...

05月27日 21:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com