70年时光流影 70行见证发展

来源:新华社| 2019-09-21 09:41:46|

70年时光流转,行业在变迁,不变的是中国人在平凡岗位上的不懈奋斗。脚踏实地走向梦想的劳动者,是新中国美好生活的创造者、守护者。每一个中国人,每一点平凡的努力,成就了不平凡的自己,也成就了不平凡的中国。来自国家统计局的数据显示,1952年,我国国内生产总值仅为679亿元。2018年,中国经济总量跨过90万亿元大关。70年来,中国从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,创造了人类发展史上的伟大奇迹。

(壮丽70年·奋斗新时代)(4)70年时光流影 70行见证发展

  拼版照片:上图为上世纪60年代,动画片艺术家万籁鸣在构思彩色动画片《大闹天宫》(下集)中的人物形象(新华社记者林慧摄);下图为2019年6月20日,上海美术电影制片厂厂长、3D动画电影《孙悟空之火焰山》导演速达审看片中孙悟空的造型图(新华社记者刘颖摄)。

  上世纪60年代,著名动画艺术家万籁鸣和他的团队为了创作动画片《大闹天宫》,用铅笔画了10万多幅画面。如今,上海美术电影制片厂厂长速达和她的团队在创作电影《孙悟空之火焰山》(预计2021年上映)时使用了三维动画等高科技技术。

  国产动画片正在不断创造新的辉煌。2019年,《哪吒之魔童降世》成为首部总票房破40亿元的国产动画电影。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com