70年时光流影 70行见证发展

来源:新华社| 2019-09-21 09:41:46|

70年时光流转,行业在变迁,不变的是中国人在平凡岗位上的不懈奋斗。脚踏实地走向梦想的劳动者,是新中国美好生活的创造者、守护者。每一个中国人,每一点平凡的努力,成就了不平凡的自己,也成就了不平凡的中国。来自国家统计局的数据显示,1952年,我国国内生产总值仅为679亿元。2018年,中国经济总量跨过90万亿元大关。70年来,中国从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,创造了人类发展史上的伟大奇迹。

(壮丽70年·奋斗新时代)(5)70年时光流影 70行见证发展

  拼版照片:上图为1960年,负责内蒙古包钢一号大平炉开炉生产的炼钢工人们在观察炉温上升情况(崔晓华摄);下图为2019年6月4日,内蒙古包头钢铁(集团)有限责任公司转炉总工长刘铭在转炉炼钢现场用对讲机指挥操作(新华社记者刘磊摄)。

  包钢是内蒙古工业的标志,它的建成投产结束了内蒙古“手无寸铁”的历史。如今这座草原城市里的钢铁集团成为我国重要的钢铁生产基地。随着去产能、调结构的推进,包钢集团的生产技术和装备不断升级,自动化水平大大提高,实现了产品种类、质量和数量的提升。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35

成功登顶!中国测量登山队再测珠峰“身高”

5月27日,2020珠峰高程测量登山队在峰顶合影留念。新华社特约记者扎西次仁摄新华社珠峰大本营5月2...

05月27日 21:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com