70年时光流影 70行见证发展

来源:新华社| 2019-09-21 09:41:46|

70年时光流转,行业在变迁,不变的是中国人在平凡岗位上的不懈奋斗。脚踏实地走向梦想的劳动者,是新中国美好生活的创造者、守护者。每一个中国人,每一点平凡的努力,成就了不平凡的自己,也成就了不平凡的中国。来自国家统计局的数据显示,1952年,我国国内生产总值仅为679亿元。2018年,中国经济总量跨过90万亿元大关。70年来,中国从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,创造了人类发展史上的伟大奇迹。

(壮丽70年·奋斗新时代)(8)70年时光流影 70行见证发展

  拼版照片:上图为1962年,黑龙江红色草原牧场星火牛场第二生产队饲养员王德成拿着奶瓶喂刚生下4天的犊牛(新华社记者胡伟摄);下图为2019年7月10日,黑龙江省牡丹江市红星有机森林牧场的牛舍内,工作人员张德玉在检查奶牛身体情况(新华社记者王建威摄)。

  过去奶牛都是单头饲养,吃的是玉米秸秆,产奶量也比较低。近年来,我国涌现出一批大型乳企,国内大中型牧场崛起。现代化养殖不仅使产奶量增加,奶的品质也越来越好。

  2018年,全国牛奶产量达3075万吨。奶业转型升级加快,规模化养殖比例达62.1%。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com