李克强会见先进制造业国际咨询委员会成员

来源:新华社| 2019-10-19 16:21:01|

  新华社北京10月18日电(记者郑明达)国务院总理李克强10月18日下午在人民大会堂会见先进制造业国际咨询委员会成员。来自宝马、艾默生、赛诺菲、施耐德、空客、罗尔斯·罗伊斯等跨国公司负责人出席,围绕促进中国制造高质量发展、产业数字化转型、医药卫生改革、知识产权保护等提出建议。李克强同他们座谈交流。

  李克强指出,在国际形势纷繁复杂背景下,中国经济在今年前三季度总体保持平稳运行,主要宏观经济指标处在合理区间。我们坚定信心,也正视困难,经过努力能够实现全年经济社会发展主要目标任务。中国经济的持续健康发展将为各国企业来华投资兴业提供更多机遇。

李克强会见先进制造业国际咨询委员会成员

  10月18日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见先进制造业国际咨询委员会成员。新华社记者 申宏 摄

  李克强表示,制造业是实现工业化、现代化的基础性产业。中国作为发展中国家,正处于加快推进工业化进程中,既是全球制造业产业链中不可分割的组成部分,也是巨大的制造业产品消费市场。中国政府把推进先进制造业发展作为一项战略举措,通过减税降费、放宽市场准入、实施公平公正监管、加强知识产权保护等政策措施,为先进制造业发展创造良好环境,推动制造业从中低端向中高端水平迈进,实现高质量发展。发展先进制造业需要开放合作。欢迎世界制造业企业抓住中国进一步扩大开放的机遇,积极来华开展合作,开拓市场,实现互利共赢。

  与会代表表示,制造业是国家经济发展的命脉。当今世界,技术进步对产业发展有重大影响,制造业企业能够发挥重要作用。欢迎中国政府减税降费、简政放权改革,以及加强知识产权保护等举措,相信将有助于促进先进制造业发展。期待同中方加强合作,促进产业转型升级,推动共同发展。

  何立峰参加会见。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com