5000余名第二届进博会志愿者宣誓上岗

来源:新华社| 2019-10-19 20:35:18| 作者:许晓青

  新华社上海10月19日电(记者许晓青)第二届中国国际进口博览会志愿者19日在国家会展中心(上海)宣誓上岗。

  据牵头进博会志愿者工作的共青团上海市委介绍,截至目前,第二届进博会已招募志愿者5800余名,总人数已超过首届。第二届进博会期间,各类大型活动较首届更加丰富,预计到第二届进博会闭幕时,实际志愿者人数还将有所增加。

  中国国际进口博览局副局长孙成海在志愿者上岗仪式上勉励全体进博会志愿者全力以赴,助力打造“永不落幕的进博会”。

  据介绍,第二届进博会志愿者中参加过首届志愿服务的人数占近两成。本届进博会志愿者的主体是来自上海38所高校的大学生,其中不乏在沪外国留学生。这些大学生志愿者可提供近20个语种的咨询服务。此外,长三角地区也有志愿者参与进博会服务。上海市红十字会还专门配备了250名红十字会志愿者。

  为服务第二届进博会,上海全市范围还创建了300多个城市文明志愿服务站,组建了200多支城市文明志愿服务队,5万多名城市文明志愿者也将加入到进博会的城市志愿服务中。

  在19日的上岗仪式上,共青团上海市委还同步发布了功能改良升级后的进博会志愿者服装等。

  第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举办。

 

  

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

东方风起 江河奔腾——第二届中国国际进口博览会开幕式侧记

↑空中俯瞰上海国家会展中心(11月1日无人机拍摄)。新华社记者凡军摄新华社上海11月5日电...

11月06日 11:00

习近平会见林郑月娥

11月4日晚,国家主席习近平在上海会见出席第二届中国国际进口博览会的香港特别行政区行政长官林郑月娥。...

11月05日 07:14

进博之光辉耀世界 ——写在第二届中国国际进口博览会开幕之际

长江龙头,东海之滨,盛会将启。中国国际进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好...

11月05日 07:58

潮起江海一年间

东南形胜,今更胜昔。2018年11月5日,习近平总书记在首届中国国际进口博览会上宣布,支持长江三角洲...

11月04日 09:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com