5000余名第二届进博会志愿者宣誓上岗

来源:新华社| 2019-10-19 20:35:18| 作者:许晓青

  新华社上海10月19日电(记者许晓青)第二届中国国际进口博览会志愿者19日在国家会展中心(上海)宣誓上岗。

  据牵头进博会志愿者工作的共青团上海市委介绍,截至目前,第二届进博会已招募志愿者5800余名,总人数已超过首届。第二届进博会期间,各类大型活动较首届更加丰富,预计到第二届进博会闭幕时,实际志愿者人数还将有所增加。

  中国国际进口博览局副局长孙成海在志愿者上岗仪式上勉励全体进博会志愿者全力以赴,助力打造“永不落幕的进博会”。

  据介绍,第二届进博会志愿者中参加过首届志愿服务的人数占近两成。本届进博会志愿者的主体是来自上海38所高校的大学生,其中不乏在沪外国留学生。这些大学生志愿者可提供近20个语种的咨询服务。此外,长三角地区也有志愿者参与进博会服务。上海市红十字会还专门配备了250名红十字会志愿者。

  为服务第二届进博会,上海全市范围还创建了300多个城市文明志愿服务站,组建了200多支城市文明志愿服务队,5万多名城市文明志愿者也将加入到进博会的城市志愿服务中。

  在19日的上岗仪式上,共青团上海市委还同步发布了功能改良升级后的进博会志愿者服装等。

  第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举办。

 

  

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35

成功登顶!中国测量登山队再测珠峰“身高”

5月27日,2020珠峰高程测量登山队在峰顶合影留念。新华社特约记者扎西次仁摄新华社珠峰大本营5月2...

05月27日 21:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com