进博会重点区域公交车预报准确率将高于九成

来源:新华社| 2019-10-22 17:37:20| 作者:王辰阳

  新华社上海10月22日电(记者王辰阳)第二届进博会日益临近,在倡导集约化出行方式的背景下,公交保障工作也全面升级。记者了解到,今年将设置13条进博会保障公交专线,重点区域内的公交车预报准确率将大于90%。

  这13条专线已经完成了首次集中全线踏勘演练,帮助驾驶员熟悉停靠站点和线路情况。今年专线驾驶员中有70%曾服务保障首届进博会,他们将通过“老带新”的方式提升整体服务保障水平。

  据悉,第二届进博会正式开幕后,13条专线公交车的投放量将超过200辆,另有100辆备用车随时待命,应对可能出现的大客流。专线还投放了“白金刚”公交车新车型,具备防撞功能、车身升降功能、轮椅上车设施,正面玻璃以及反光镜还有防雾功能,一旦出现起雾现象,可以快速自动消除。

  上海久事公交集团相关负责人表示,将加强对进博会重点区域内117个站点设备的监控和巡查,确保预报设施完好率达到98%,信息预报准确率大于90%。进博会周边的67条线路共935辆车的相关设施已安装完毕。有关方面还在部分重点路口、路段加装探头,加强现场管控。预计自10月30日起,将对进博会区域内车辆安全实行“一天一检查”。

  据了解,第二届进博会的公交保障工作将积极推进智慧公交建设和中途站点信息预报设施建设,实现具备安装条件的站点全覆盖,进一步提高服务进博会的水平。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

东方风起 江河奔腾——第二届中国国际进口博览会开幕式侧记

↑空中俯瞰上海国家会展中心(11月1日无人机拍摄)。新华社记者凡军摄新华社上海11月5日电...

11月06日 11:00

习近平会见林郑月娥

11月4日晚,国家主席习近平在上海会见出席第二届中国国际进口博览会的香港特别行政区行政长官林郑月娥。...

11月05日 07:14

进博之光辉耀世界 ——写在第二届中国国际进口博览会开幕之际

长江龙头,东海之滨,盛会将启。中国国际进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好...

11月05日 07:58

潮起江海一年间

东南形胜,今更胜昔。2018年11月5日,习近平总书记在首届中国国际进口博览会上宣布,支持长江三角洲...

11月04日 09:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com