“万象融心——安滨水彩作品展”亮相北京恭王府博物馆

来源:新华社| 2019-11-09 16:17:53| 作者:周玮

  新华社北京11月9日电(记者周玮)“万象融心——安滨水彩作品展”日前亮相文化和旅游部恭王府博物馆。饱含气韵、浓郁明快的40余幅水彩画作品,展现了画家多年来在中西水彩、版画研究领域的理论与实践成果。

  安滨现任中国美术学院继续教育学院院长、浙江省版画家协会副主席。他长期研究英国乃至欧洲的经典水彩绘画传统,将西方水彩画与中国传统绘画和中国写意精神密切结合,形成了自己的风格。“多年来在水彩水粉的田园里勤于耕耘,尤其近年来对英伦水色透明技艺的研究,让笔意更为活泼,色韵更为生动。万象者,入于目,会于心,呈于象,此所谓万象融心。”中国美术学院院长许江如是评价。

  中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里表示,当前,中国水彩画在整体上透露出时代蓬勃发展的生机。特别是改革开放以来面向世界不断吸收、研究、借鉴国际绘画诸多有益因素,广大水彩画家更加明确了站在自己的文化土壤上来思考中国水彩画艺术的发展,思考中国水彩画的价值定位,安滨就是其中一位。

  展览将持续至11月17日。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com