英雄联盟全球总决赛|凤凰涅槃 中国战队FPX首度亮相加冕世界冠军

来源:新华社| 2019-11-11 11:10:24| 作者:王梦,肖亚卓

  新华社巴黎11月10日电(记者王梦 应强)首次杀入全球总决赛的决赛,来自LPL(中国赛区)的FPX 战队已经创造了历史,但传奇并未就此画上句号。10日在巴黎雅高酒店竞技场进行的决赛上,FPX 战队3:0横扫欧洲劲旅G2战队,登上世界之巅。

  打野选手高天亮(ID:Tian)当选FMVP。赛后高天亮表示自己并没有做到最好,获奖出乎意料,但这次比赛的表现也证明了自己。“很多人说我的风格像谁谁谁,之前一直没有机会证明我自己,现在我想说我就是我自己,我就是Tian。”

  主场作战的G2战队2019赛季两度登顶欧洲,还捧起了季中冠军赛的奖杯,只差一个全球总决赛的冠军就能实现“大满贯”。半决赛中他们力克三冠王SKT战队,势头正盛。

  FPX战队在LPL春、夏季赛均以常规赛第一的身份晋级季后赛,在春季赛意外折戟半决赛后“凤凰”浴火重生,夏季赛收获冠军。然而初登全球总决赛舞台的他们小组赛磕磕绊绊,险些没能出线。不过随后他们状态越打越好,连克上赛季冠亚军杀入决赛。

  比赛在全场观众热情的欢呼声中拉开了序幕,开局就出现的技术故障给决赛平添了几分紧张气氛。FPX战队采取针对对手上路的策略取得了明显优势,此后虽然G2战队通过资源兑换一度扳回局势,但FPX战队在团战中的表现更为出色,最终赢得了这场长达40分钟的对局,1:0先声夺人。

  随后FPX战队完全掌控了比赛节奏,以摧枯拉朽之势连下两局,捧起了梦寐以求的冠军奖杯。

  对于征战多年的老将金泰相(ID: Doinb)来说,从考虑退役到世界冠军,这次的全球总决赛也是证明之战。“很多人说我这种风格不配拿冠军,(这次夺冠)证明了我这种打法也能拿冠军,谢谢我的队友。”

  2018年iG战队成为了第一支赢得全球总决赛的LPL战队,此番FPX战队的胜利帮助LPL赛区成功实现卫冕。FPX战队的ADC选手林炜翔(ID:Lwx)也创造了历史,成为了首位决赛零阵亡的选手。

  2020年英雄联盟总决赛的决赛将于上海举行。

  图片:主办方提供

  文字编辑:树文

  新媒体编辑:实习生黄昕欣

  签发:彭东

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com