内蒙古四子王旗腺鼠疫患者治愈出院

来源:新华社| 2019-12-23 14:45:18| 作者:魏婧宇

  新华社呼和浩特12月23日电(记者魏婧宇)记者从内蒙古自治区卫生健康委获悉,内蒙古乌兰察布市四子王旗腺鼠疫患者于12月23日治愈出院。

  据了解,11月27日,1名四子王旗患者在四子王旗人民医院就诊期间,被确诊为腺鼠疫病例。国家和自治区专家组第一时间指导制定救治方案,四子王旗人民医院按照方案,进行科学规范救治,患者病情及时得到有效控制。目前,患者查体检测指标和生命体征恢复正常,经专家会商研究,患者达到痊愈标准,符合出院条件,于12月23日治愈出院。

  截至目前,乌兰察布市无新发病例,全市将持续开展鼠间疫情监测、发热患者排查、灭鼠灭蚤以及鼠防知识进村入户等鼠疫防控相关工作。

  专家提示:鼠疫可防、可控、可治。预防人感染鼠疫要做到“三不三报”:不私自捕猎疫源动物(狐狸、旱獭、野兔等)、不剥食疫源动物(野兔、旱獭等)、不私自携带疫源动物及其产品出疫区(鼠类、狐狸、旱獭、狼、野兔及和其有关的皮毛等),报告病死鼠及其他病死动物(狐狸、旱獭、狼、野兔等)、报告疑似鼠疫病人、报告不明原因的高热病人和急死病人。人感染了鼠疫是可以治愈的,腺鼠疫患者治愈后能够恢复正常生活和生产劳动。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com