【新春走基层】武深高速连续48小时超饱和

来源:金羊网| 2020-01-19 09:39:29| 作者:张文 冯进富

  金羊网讯 记者张文、通讯员冯进富报道:15日开始,节前返乡车流高峰如期到达粤北。记者从负责武深高速韶关段执勤的韶关交警高速五大队获悉,受乐广高速、京港澳高速韶关段拥堵车辆分流影响,18日上午开始,进入武深高速北上的车流进一步增加,中午达到高峰。

  数以十万计的车流由珠三角地区东部沿武深高速北上,加上部分车流由京港澳高速或乐广高速经韶赣高速行至丹霞立交再汇入武深高速,至18日16时许,武深高速节前北上返乡车流高峰已连续48小时处于超饱和状态。交警部门预计,从单日车流量来看,武深高速当日车流量将创新高。

  据统计,从15日开始,武深高速日均车流量均维持在8万辆次以上,春运开始至今总车流已达478439辆,与去年同比增长7.6%;经城口省界出省单日最高为15日的59177辆次,相比去年单日最高5.6万增长5.3%,创下武深高速通车以来该省界出口最大单日车流量纪录。

  据执勤民警介绍,春节前这波北上方向超饱和状态车流可能持续,武深高速已不堪负荷,特别是韶关市仁化县至湖南省汝城县的50多公里长上坡山区路段,单向两条车道被密密麻麻的小车“挤爆”,轻微事故频发,车辆通行缓慢。

  北上车辆剧增,交警部门在拥堵节点进行疏导,随时准备采取远端分流、多点分流、间歇式分流等措施保证路面安全畅通。交警部门建议,北行车主可提前从武深高速丹霞山出口驶离高速,经国道G106线绕道行驶至湖南井坡收费站再重新返回高速行驶。

  昨日,京港澳高速北段,距原粤北收费站28 公里处,车龙延绵 记者周巍摄

  京珠北、乐广北车流多达平日4倍

  金羊网讯 记者18日了解到,京珠北、粤赣、包茂、湛徐、汕汾等出省通道迎来节前车流高峰,多条高速出现春运以来的峰值。

  据统计,17日,上述5条高速公路合计车流约37.54万车次,增长趋势明显。其中,京珠北高速约6万车次,乐广北高速约3.2万车次,均达平日的4倍;粤赣高速车流量为11.94万车次,是平日的1.5倍。

  根据往年春运特点及近期车流情况,预计北上出省车流高峰主要集中在1月14日至1月18日,粤东和粤西地区出省车流高峰集中在1月19日至1月23日。

  (王丹阳 沈高)

  提醒

  往江西可选新路:河惠莞高速龙紫段

  金羊网讯18日,记者从广东省交通运输厅获悉,北方、南方农历小年(腊月廿三、廿四),往湖南等方向的出省主干道车流尤为密集,多处出现缓行。交通部门发布通行指引——

  前往湖南方向的车辆,许广高速(广清、清西大桥、清连)北行车流激增,清远段出现缓行,建议错峰出行,可酌情选择广贺-二广、(乐广)京港澳、京港澳-南韶-仁新、新博-仁新等出省路线前往湖南;此外,汕昆高速横向串联起二广、清连、乐广、京港澳和仁新等南北干道,车主如遇拥堵可视情况通过汕昆高速绕行其他通道北上,避免扎堆。

  值得关注的是,前往江西方向的车辆,可留意今年新通车出省通道河惠莞高速(龙紫段),广州地区绕行线路:广河-揭博-河惠莞;深圳地区出行线路:惠河-揭博-河惠莞;避开大广、粤赣等出省繁忙路段。此外,珠三角前往梅州地区也可考虑通过河惠莞-梅河高速前往(避开揭博转宁华等易堵点)。(王丹阳 粤交综)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com