恒大牵头设立合作机制 再投8亿助钟南山团队哈佛大学科研抗疫

来源:21CN综合| 2020-02-19 20:20:13|

  科研攻关,是当前抗击疫情战胜新冠病毒的一把利剑,科研团队的力量尤为重要。2月19日,美国哈佛大学、钟南山院士领衔的广州呼吸健康研究院、恒大集团联合成立的“中美新冠病毒科研攻关专家组”,在广州恒大中心召开第二次联席会议,三方团队就快速诊断、临床救治、药物筛选、疫苗研发等进行了长达3小时的深入研讨。

图片1

  钟南山院士在会上发言

恒大牵头设立合作机制 再投8亿助钟南山团队哈佛大学科研抗疫

  中美新冠病毒科研攻关专家组”第二次视频会议现场

  据悉,恒大集团作为总协调人,将5年提供8亿元经费支持科研攻关。截至目前,攻坚小组已开过二次专家会及多轮三方会谈,近期将在四大重点方向协同攻关,未来将在十大领域开展科研合作,加快消灭疫情。

  恒大牵线 国际合作共同战“疫”

  根据一份参会名单显示,“中美新冠病毒科研攻关专家组”阵容豪华,囊括国内著名的广州呼吸健康研究院钟南山团队和哈佛医学院院长George Daley院士在内的众多权威专家。组建超强“灭毒”团队,恒大集团发挥了“牵线搭桥”的重要作用。

  据悉,恒大与哈佛大学从2013年就开始长期战略合作,共同成立了免疫疾病中心、绿色建筑中心、数字科学中心三大科研中心。此次疫情发生后,恒大集团老板许家印亲自协调,并派出集团总裁夏海钧坐镇美国波士顿,积极推动哈佛大学与广州呼吸健康研究院、恒大集团三方联合成立“新型冠状病毒肺炎科研攻坚小组”。

恒大牵头设立合作机制 再投8亿助钟南山团队哈佛大学科研抗疫

  会议人员名单

  同时,恒大将五年将提供8亿元,提供人力物力财力,为这支世界顶级科研团队创造全球一流的科研条件,目前恒大首期2亿元资金也已到位。

  多方点赞 信心十足打赢防疫战

  据今天恒大官网消息,北京时间2月19日零时,受恒大老板许家印委派,集团总裁夏海钧带队到访哈佛大学,与哈佛大学校长Lawrence Bacow团队就推进中美新型冠状病毒科研攻关专家组工作举行了会谈。

恒大牵头设立合作机制 再投8亿助钟南山团队哈佛大学科研抗疫

  恒大团队与哈佛团队会谈

  会议上,夏海钧总裁转交了许家印给哈佛大学和Lawrence Bacow校长的一封感谢信,许家印对哈佛大学的长期信任和支持,以及在帮助防控新冠病毒肺炎疫情的努力表达了由衷的感谢。

  哈佛校长Lawrence Bacow对恒大集团董事局主席许家印和恒大的高度社会责任感表示由衷敬佩。据了解,哈佛大学已经动员顶尖资源,将全力支持和配合中方团队,对此次合作战胜新冠病毒充满信心。

  钟南山院士也在2月18日出席广东省疫情防控发布会上主动点赞恒大:“他们对我们很多科研项目给予了支持,而且还拉了线,跟哈佛大学医学院合作,帮助我们共同攻关,我们很受鼓舞。”

  在各方努力下,“中美新冠病毒科研攻关专家组”正分秒必争地进行科研工作,其科研成果将为尽快攻克这一全球公共卫生安全的重要难题,助力中国乃至世界打赢这场疫情防控阻击战做出贡献。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com