坚守在战疫一线的,除了医务工作者,还有TA们

来源:21CN综合| 2020-02-26 14:50:29|

  同时间赛跑,与疫情搏击。在这场与生命赛跑的战役中,全国千千万万个医护工作者,奋战在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的一线。还有这么一群人,他们不是医生,也在第一时间响应党的号召,冲锋在前,迎难而上,坚守岗位,日夜奋战,为打赢这场疫情防控阻击战,注入坚定的力量。

  众志成城,山岳可撼。“防控疫情,我们在行动”成为全国各行各业的广泛共识和集体行动。在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,他们挺身而出、义无反顾,冲锋在疫情防控第一线,用另一种方式,为市民筑起一道安全屏障。

  他们是电信线务员,他们是出租车司机,他们是铁路工人,他们是机场工作人员,他们是社区网格员,他们是防疫志愿者.......

  机场物流专员黄义峰原本休息在家陪伴,当得知单位人员紧缺时,立即驱车赶回单位请战:“我熟悉境外物资运输流程,这项任务交给我吧。”

  陕西“的哥”王锋利加入抗疫情志愿车队,免费接送医护人员,为“逆行者”护航,他说:“咱是党员,这事必须冲在前面”。

  “你们街道人手够吗?是否需要志愿者?我们队的民警下班后也想出一份力!”得知社区安保资源紧张的情况后,南沙边检站三队的民警们第一时间就联系街道,申请加入龙穴街疫情防控党员志愿者的队伍,参与社区的轮值和入户排查等专项任务。

  .....

  多难兴邦,忧患砺党,危急识人。这些奋战在各行业的“战士”们,将心中的担忧化为必胜的坚定信念,为疫情防控倾尽所能。越是抗击疫情的关键时刻,我们越要坚持不懈。斗艰除险离不开英雄的顽强斗争,更离不开普通人的密切配合。我们需要危难时刻的英雄主义,更需要奋力担当的责任意识。让我们以英雄为榜样立足岗位、奋力担当,心手相连、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com