疫情当前,他们义无反顾!向一线医务人员致敬!

来源:21CN综合| 2020-02-26 14:51:03|

  截至2月19日,全国共有278支医疗队、32395名医务人员从各地驰援湖北。对于奋战在疫情防控第一线的广大医务工作者,习近平总书记多次主持召开会议、发表重要讲话、作出重要指示,送去叮嘱与关怀。

  “若有战,召必回,战必胜。”阖家团聚的时刻,他们告别亲人冲上一线;湖北疫情严重,他们第一时间奔赴在援鄂的路上;抗击病毒的关键时刻,他们始终坚守在在战疫最前沿……这些与时间赛跑、跟病毒搏击的勇士,在病毒面前筑起一道道健康防线,让我们懂得什么叫做无畏、坚韧、奉献。

  他们勇敢逆行,是刀尖上的舞者,更是与时间赛跑的人。在隔离衣、防护服、口罩、护目镜的层层防护下,他们连续8个多小时不吃不喝。脱下护目镜和口罩,每个人的脸上都留下了深深的勒痕。他们奋战在距离肺炎病毒最近的地方,书写着抗击新冠肺炎动人故事。

  来自广东医疗队的97年护士朱海秀,瞒着父母奔赴前线支援,记者采访时说道:“我不能哭,护目镜会花!”

  四川南部中医院的医生范伟,面对孩子询问时,总是回答“当我们不用戴着口罩出门的时候,爸爸就可以回家了。”

  武汉市蔡甸区人民医院医生邱海华说:“身为医护人员,面对疫情,我们不能退缩,我们将用生命接力战胜疫情。”

  .....

  脱下战袍,他们不过是普通人,是孩子,是妻子,是丈夫,是母亲......但作为医务工作者,救死扶伤是他们的使命,防控疫情是他们的神圣职责。

  疫情防控一线,广大医务人员的身影仍在“逆行”。守望相助、同舟共济,切实做好各项疫情防控工作,我们一定能够打赢这场人民战争、总体战、阻击战!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com