国家防总将防汛Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级

来源:新华社| 2020-07-08 10:44:35|

  新华社北京7月7日电(记者刘夏村、高敬)记者7日从应急管理部获悉,针对当前防汛抗洪严峻形势,国家防总于7日16时将防汛Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级。同日,中央气象台发布暴雨橙色预警。

  应急管理部有关负责人介绍,近期,西南地区东部至长江中下游持续出现强降雨,太湖、长江流域相继发生编号洪水。截至7月7日14时,长江中下游干流监利以下江段及洞庭湖、鄱阳湖水位超警0.01至0.75米,太湖水位超警0.47米。

(防汛抗洪)(6)长江汉口站水位达到警戒水位

  7月7日,船舶经过武汉天兴洲附近水域。 新华社记者 肖艺九 摄

  记者从中国气象局获悉,6月1日以来,安徽、湖北、浙江、重庆4省(市)累计降雨量为1961年以来同期最多,安徽、湖北的平均降雨量已超过500毫米。

  记者获悉,安徽省减灾救灾委决定于7日13时将安徽省救灾应急响应等级由Ⅳ级提升至Ⅲ级。湖北省减灾委、省应急管理厅于7日12时启动自然灾害救助应急Ⅳ级响应。此外,记者7日从湖南省防汛抗旱指挥部了解到,7月4日以来的强降雨已导致该省湘潭市、怀化市、张家界市、湘西土家族苗族自治州等地的14.6万余人受灾,6427人被紧急转移安置。

  中央气象台7月7日18时发布暴雨橙色预警,预计7月7日20时至8日20时,江汉东部、江南北部、四川南部、贵州北部、云南西部和东北部等地的部分地区有大到暴雨,其中湖北东部、安徽南部、湖南北部、江西北部、浙江西部等地的部分地区有大暴雨,湖北东南部、江西北部、安徽南部等地局地有特大暴雨。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 17:30

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com