牡佳高铁最长隧道七星峰隧道贯通

来源:新华社| 2020-07-31 11:45:02|

6

  新华社哈尔滨7月30日电(记者王君宝)7月30日,经过近4年的施工,牡丹江至佳木斯高铁七星峰隧道顺利贯通,为年末完成全线铺轨任务奠定基础。

  牡佳高铁七星峰隧道位于黑龙江省佳木斯市桦南县和双鸭山市集贤县境内,隧道全长约10公里,最大埋深超过400米,地质构造复杂,岩层风化程度高,涌水量极大,属于一级风险隧道,是牡佳高铁全线难点工程和控制性工程,也是牡佳高铁最长的隧道。

  牡佳高铁地处高寒地区,低温严寒给高铁建设带来极大挑战。自2016年11月隧道开工建设以来,黑龙江铁路发展集团有限公司组织施工单位中铁一局集团有限公司,在沼泽地上修筑施工便道,在极寒环境下确保混凝土浇筑质量,应用新设备、新工艺,先后攻克多项建设难题。

  为保证项目建设安全、顺畅,建设单位和双鸭山市相关部门针对返岗复工人员,严格落实集中隔离、错峰用餐等措施。

  牡佳高铁位于黑龙江省,全长370余公里,设计时速250公里,途经双鸭山市、鸡西市等地。作为全国高速铁路网的重要组成部分,牡佳高铁建成通车后,将与哈牡高铁、哈佳铁路共同构成黑龙江省东部快速铁路环线。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

精选

精彩文章

我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 17:30

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com