22份调研报告“支招”“十四五”规划纲要编制

来源:新华社| 2020-08-11 08:26:43|

  新华社北京8月10日电(记者安蓓)落实总体国家安全观问题,产业优化升级和产业链、供应链、价值链布局调整完善,深入实施创新驱动发展战略建设世界科技强国……

  10日,十三届全国人大常委会第二十一次会议听取了全国人大常委会办公厅关于“十四五”规划纲要编制工作若干重要问题专题调研工作情况的报告。

  编制“十四五”规划纲要,是今年党和国家的一项重要任务。为了服务党和国家工作大局,全国人大常委会围绕 “十四五”规划纲要编制若干重要问题开展专题调研。

  全国人大常委会副秘书长信春鹰在报告中表示,参加调研的8个专门委员会、1个工作委员会在深入调研的基础上形成22份专题调研报告,涉及民族、国家安全、财政经济、教科文卫、侨务、环境保护、“三农”、社会保障等诸多领域。

  结合调研,报告对编制“十四五”规划纲要提出一些意见和建议,包括:“十四五”规划要立足于我国的国情和实际,坚定不移贯彻落实新发展理念推进高质量发展,进一步落实以人民为中心的发展思想,继续推进改革开放增强发展活力与后劲,全面贯彻落实总体国家安全观维护国家安全,扎实推进国家治理体系和治理能力现代化等。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com