网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

来源:新华社| 2020-09-16 11:44:24|

(热点鲜报·图文互动)(1)网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者 江文耀 摄

  新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南省瑞丽市发生输入性疫情后,有网络消息称“瑞丽市全城都在买菜,有的超市都被搬空了”。瑞丽市防疫指挥部15日深夜召开发布会回应,当地7家大型超市现有生活物资库存均能保障在不进货的情况下维持7天以上,即使出现货物短缺,所需物资也能够在3天内从周边地区补足。

  “‘全城买菜、超市搬空’是谣言!”瑞丽市委常委、常务副市长杨仕勇说,瑞丽市现有900亩大棚蔬菜,各乡镇还有蔬菜基地,农户种植存量也有一部分,可以保障自产自销;肉类产品中生猪存栏68277头、牛14000头、禽类116万羽,从周边地区调运的生猪每天还有120头左右,市区生猪屠宰厂正常生产,还有本地肉牛屠宰龙头企业,肉类产品可正常供应。

(热点鲜报·图文互动)(2)网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者 江文耀 摄

  杨仕勇说,截至8月底,瑞丽市粮油购销公司粮食储备298万公斤,可满足全市居民2个月左右的用粮需求。目前,瑞丽市的秋粮已成熟,正在收购中,粮食供应没有问题。

  据介绍,瑞丽市现有医疗防护物资储备可以满足医疗机构10天用量,已采购了30天用量的物资正在运输途中,预计9月18日前到达。同时,瑞丽市已安排市内各大药店存储各类防疫物资,能够满足市场需求。

  杨仕勇说,瑞丽市政府将密切关注市场供应情况,及时采取措施保证供应,希望广大市民理性购物,按照疫情防控要求做好居家隔离和日常监测。

(热点鲜报·图文互动)(5)网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者 江文耀 摄

(热点鲜报·图文互动)(6)网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市购买熟食。新华社记者 江文耀 摄

(热点鲜报·图文互动)(3)网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市挑选水果。新华社记者 江文耀 摄

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

菱歌一曲踏浪来——在红船起航地感受美好中国

新华社杭州1月11日电题:菱歌一曲踏浪来——在红船起航地感受美好中国新华社记...

01月12日 08:42

佩洛西推动弹劾特朗普 先给彭斯下通牒

新华社北京1月11日电(记者王宏彬)美国国会众议院议长南希·佩洛西10日给副总统迈克·彭斯下“最后通...

01月11日 16:42

印尼一客机坠毁 共50多名乘客均为印尼籍

新华社雅加达1月9日电(记者余谦梁梁辉)印度尼西亚交通部官员9日证实,印尼三佛齐航空公司一架客机当天...

01月10日 09:47

2020年新华社年度照片·领航

↑2020年1月19日至21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到云南,看望慰问各族干...

01月06日 08:17

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话

新华社北京1月6日电全国宣传部长会议6日在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并...

01月07日 08:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com