便利通关后,100余批进境展品“奔向”进博会会场

来源:新华社| 2020-10-22 15:38:05| 作者:吴宇

  新华社上海10月22日电(记者吴宇)来自上海海关的统计显示,截至20日,已有114批次参展第三届中国国际进口博览会的进境展览品完成通关“奔向”国家会展中心(上海),报关价值751万美元。

  这些展览品从大型数控机床到家居装饰品,从化妆洗护用品到精美水晶酒具,无论空运进境还是海运来华,均显示出进博会所代表的庞大中国市场对全球优秀商品的吸引力与包容力。

  上海海关表示,在强化新冠肺炎疫情口岸防控措施、坚决守护国门安全的前提下,海关持续以一流的服务,保障助力第三届进博会。为进博会设立的常态化服务机构上海会展中心海关,可开展“一窗通办”服务;各主要口岸设置了43个进博会专用通道和79个专用窗口,优先面向进博会办理申报、查验、抽样、检测等海关手续。

  据介绍,在继续保持前两届进博会各项通关便利化措施基础上,上海海关今年对于参展人员进出境,推出“智慧旅检”,推广进境人员健康申报电子化,并扩大进境托运行李物品“先期机检”试点,让旅检“无感通关”,提升了旅客入境通关效率。

  面向进博会展览品,海关首次实施“无纸化通关”,企业通过单一窗口上传电子单证,海关即可进行线上审单放行;新增实施税款保证保险担保,担保方式更加灵活,效率更高,成本更低;允许展后将展品转入海关特殊监管区域开展跨境电商业务,有力促进“展品变商品”。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

“90后”袁隆平“比拼”稻田“后浪”

新华社长沙11月16日电题:90后袁隆平比拼稻田后浪新华社记者周勉、袁汝婷民以食为天。日前发布的《中...

11月17日 08:42

为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署

新华社北京11月15日电题:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面...

11月16日 08:54

未来中国科技感满满!看数字中国如何影响你我他

新华社武汉11月15日电题:数字中国如何影响你我他新华社记者刘娟、李思远、宋瑞坚定不移建设制造强国、...

11月16日 08:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com