新疆喀什新增无症状感染者137例

来源:新华社| 2020-10-26 08:43:38|

(聚焦疫情防控·图文互动)(1)新疆喀什新增无症状感染者137例

  10月25日,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室在乌鲁木齐市举行新闻发布会。新华社记者 王菲 摄

  新华社乌鲁木齐10月25日电(记者潘莹)喀什地区疏附县24日发现1例新冠肺炎无症状感染者后,新疆迅速对其密切接触者、密切接触者的接触者进行核酸检测,截至10月25日14时,检测出137人呈阳性,经专家诊断,均为无症状感染者。

  在10月25日新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室举行的新闻发布会上,自治区卫生健康委副主任顾莹苏介绍,新增无症状感染者均与24日报告病例的父母所在的喀什地区疏附县一工厂相关联。

  据介绍,喀什地区需检测总人数474.65万人,已进行核酸采样283.53万人,已出结果33.48万人,其中疏附县需检测总人数24.5万人,已进行核酸检测24.5万人,已出结果8.6万人,除上述新增无症状感染者外,其余均为阴性。

(聚焦疫情防控·图文互动)(2)新疆喀什新增无症状感染者137例

  10月25日,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室在乌鲁木齐市举行新闻发布会。新华社记者 王菲 摄

  顾莹苏表示,疫情发生后,自治区党委第一时间就妥善处置疫情、确保各族群众身体健康和生命安全做出安排部署,并派出工作组、专家组赴喀什指导防控工作。喀什地区疫情防控工作指挥部立即启动一级响应,自治区、地区联合专家组迅速赶赴疏附县开展工作,相关部门全面开展疫情研判、流调、重点人群排查、核酸检测等工作。

  顾莹苏说,通过流行病学调查及溯源工作,现已基本掌握138名无症状感染者活动轨迹,对排查到的所有密切接触者、密切接触者的密切接触者、一般接触者等风险人群已落实健康管理措施。

  10月24日,喀什地区疏附县对“应检尽检”人员进行定期检测中,发现1例新冠肺炎无症状感染者。该例无症状感染者为女性,17岁,为喀什地区疏附县站敏乡二村村民,当天已转入喀什定点医院进行隔离医学观察,目前没有发热、咳嗽等症状。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

“90后”袁隆平“比拼”稻田“后浪”

新华社长沙11月16日电题:90后袁隆平比拼稻田后浪新华社记者周勉、袁汝婷民以食为天。日前发布的《中...

11月17日 08:42

为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署

新华社北京11月15日电题:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面...

11月16日 08:54

未来中国科技感满满!看数字中国如何影响你我他

新华社武汉11月15日电题:数字中国如何影响你我他新华社记者刘娟、李思远、宋瑞坚定不移建设制造强国、...

11月16日 08:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com