全部清零在即!52个挂牌督战贫困县已脱贫摘帽43个

摘自: 央视网| 2020-11-22 21:32:18|

  11月21日,甘肃省人民政府发布《关于批准镇原县等8个县退出贫困县的通知》,批准镇原县、通渭县、岷县、宕昌县、西和县、礼县、临夏县、东乡县等8个贫困县摘帽退出贫困县序列。

  至此,52个挂牌督战贫困县已脱贫摘帽43个,其中云南9个、新疆10个、宁夏1个、四川7个、广西8个、甘肃8个。

  此外,11月16日,贵州省扶贫开发领导小组办公室发布公示,宣布贵州9个挂牌督战贫困县拟摘帽退出贫困县序列。

  据悉,为及时解决制约完成脱贫攻坚任务的突出问题,确保剩余贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽。今年初,国务院扶贫开发领导小组印发了《关于开展挂牌督战工作的指导意见》,明确对2019年底未摘帽的52个贫困县实施挂牌督战。(总台央视记者 施韶宇 郑天皓)

[ 查看全文 ]

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:7

精选

精彩文章

“90后”袁隆平“比拼”稻田“后浪”

新华社长沙11月16日电题:90后袁隆平比拼稻田后浪新华社记者周勉、袁汝婷民以食为天。日前发布的《中...

11月17日 08:42

为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署

新华社北京11月15日电题:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面...

11月16日 08:54

未来中国科技感满满!看数字中国如何影响你我他

新华社武汉11月15日电题:数字中国如何影响你我他新华社记者刘娟、李思远、宋瑞坚定不移建设制造强国、...

11月16日 08:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com