当心!未来几天冷空气将接连“发货”

来源:新华社| 2021-02-24 08:00:39|

  新华社北京2月23日电(记者高敬)最近的天气似乎开启了“任性”模式,前几天还让人想穿短袖,冷空气一来人们纷纷又穿起了羽绒服。中央气象台预报显示,未来几天,冷空气将持续发力,逐步影响我国大部分地区。

  23日,黑龙江东北部、北京、天津、河北中部、山西中南部及黄淮中西部、江淮、江汉、江南北部等地出现4至8℃降温,湖北中部、上海、浙江北部等局地降幅达12至15℃。

  当天,北京北部、天津北部、新疆西北部等地部分地区出现小到中雪;四川东北部、重庆北部、湖北西南部等地部分地区出现小到中雨,局地大雨。

  中央气象台预报,24日至26日,西北地区东部、华北南部有小到中雪或雨夹雪,高海拔地区有大雪、局地暴雪;黄淮及以南大部地区有小到中雨,局地大雨。

  要注意的是,眼下这一波冷空气过后,从25日开始,新一股强冷空气就蓄势待发了。

  预报显示,25日起,强冷空气将从新疆开始,自西向东影响我国大部分地区。25日至26日,新疆西部和北部有小到中雪,沿山地区局地大到暴雪,山口地区风力9至11级,气温下降8至12℃,局地可超过14℃。

  受这股冷空气东移的影响,27日开始,中东部地区将出现一次大范围降水降温过程。

  气象专家提醒,这一时段尤其是早晚与日间温差悬殊,加之多风,人体散失的热量很快,更觉寒冷。此时衣着若不合时宜,容易罹患各种疾病,公众要注意天气变化,及时添减衣物。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com