致敬一线抗疫英雄——疫情下的“扬州色彩”

来源:新华社| 2021-08-28 10:48:42|

致敬一线抗疫英雄——疫情下的“扬州色彩”

  拼版照片:从左到右分别是扬州市广陵区东关街道个园社区网格员陈倩茹(8月21日摄);外卖小哥仲建(8月21日摄);连云港市灌云县人民医院医护工作人员刘世豪(8月21日摄);扬州市公安局广陵分局东关派出所个园社区民警樊学锋(8月20日摄)。

  如果英雄有颜色,你心目中的抗疫英雄是什么颜色?或许不同的人会有不同的答案。在江苏扬州抗疫一线,各种“色彩”的防疫战士正在忙碌:有的身披白色防护服,有的佩戴红袖章,有的身穿黄马甲……他们挺身而出,倾尽全力抗击疫情。“天使白”“志愿红”“警察蓝”“外卖黄”,五颜六色的他们,编织起一张张“生命防护网”,为“战疫”贡献自己的力量。

  新华社记者 李博 摄

致敬一线抗疫英雄——疫情下的“扬州色彩”

  在扬州市广陵区东关街道个园社区,刘世豪(右)为出行不便的老人进行上门核酸检测取样(8月20日摄)。“天使白”——1995年出生的刘世豪是连云港市灌云县人民医院的医护工作人员。疫情期间,他与同事驰援扬州,奔忙在当地核酸检测工作一线。连日来室外高温达37摄氏度左右,刘世豪和同事身穿防护服坚守核酸样本采集岗位。

致敬一线抗疫英雄——疫情下的“扬州色彩”

  在扬州市广陵区东关街道个园社区,刘世豪(左)和社区工作人员在登记信息,准备为出行不便的老人进行上门核酸检测取样(8月20日摄)。

致敬一线抗疫英雄——疫情下的“扬州色彩”

  在扬州市广陵区东关街道个园社区,刘世豪将抑菌免洗消毒凝胶绑在腰间,准备为社区内出行不便的老人进行上门核酸检测取样(8月20日摄)。

致敬一线抗疫英雄——疫情下的“扬州色彩”

  在扬州市广陵区东关街道个园社区,完成上门核酸检测取样的刘世豪脱下防护服,里面的工作服已经被汗水湿透(8月20日摄)。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

钟华论:青春无悔,强国有我

新华社北京9月1日电题:青春无悔,强国有我钟华论刚刚过去的这个夏天,活跃着许多奋斗的中国青年。他们在...

09月02日 08:21

总书记对年轻干部上了一堂“综合素质课”

2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班9月1日上午在中央党校开班。习近平总书记为...

09月02日 18:05

第八批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国

新华社沈阳9月2日电(记者梅世雄、陈梦阳)9月2日上午,第八批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机...

09月02日 17:01

春天的故事,不朽的传奇——特区精神述评

新华社深圳8月30日电题:春天的故事,不朽的传奇——特区精神述评新华社记者孙...

08月31日 07:46

首批“5G+医疗健康”试点名单发布 中国电信广东公司21个项目列入国家试点

8月17日,工业和信息化部、国家卫生健康委联合发布《5G+医疗健康应用试点项目名单》,中国电信广东公...

09月06日 05:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com