广州医科大学番禺新校区9月正式启用

来源:大洋网| 2014-06-11 09:48:48| 作者:唐韵妤

  大洋网讯(记者 唐韵妤 通讯员 陈苹)记者10日获悉,广州医科大学番禺校区建设目前进展顺利,今年8月将完成全面搬迁工作,9月正式启用,2014级新生届时将前往该校区学习生活,首批进驻4000多名学生。

  办学条件将得到明显改善

  据了解,广州医科大学番禺校区位于广州市番禺区新造镇思贤村、秀发村地段,谷围新村以北,思贤村以西,与大学城华南理工大学和穗石村隔江相望。番禺校区总体建设规模为在校学生10000人,项目总投资22.13亿元,一期工程占地面积531亩,建筑面积34.83万平方米。一期工程结束后,二期工程将尽早启动。

  校长王新华介绍,一期建设项目将建成教学实验综合楼两栋、解剖楼、图书馆、行政楼、体育馆、会堂、师生食堂、学生宿舍区两个等,并将打造新一代“花园式高校”。交通方面,学校将开通校车往返于东风西路校区和番禺校区之间,方便师生。还将于地铁新造站与校区之间开通接驳班车,方便师生的上班、上学与出行。

  广医目前拥有直属医院8间,科学实验室十几所(包括与诺贝尔奖获奖者法国科学家霍夫曼及其研究团队共建的“中-法霍夫曼免疫研究所”),与美国霍普金斯大学、加州州立大学等高等院校和研究部门开展了合作办学和学术交流活动。新校区建成后,广医的办学条件将得到明显改善,学校的科研设施、办学水平、办学质量,学生的生活环境都将得到提高。

  此外,广医新校区位于广州国际创新城内,今后将于创新城内的各大企业展开教学实践或科研合作,为学生的发展创造更多平台。也有望与暨大等学校实现更多的资源共享。

  东风西路校本部将保留

  根据市政府统筹安排,位于海珠区的南校区和位于天河区的龙洞校区将另作安排,保留位于东风西路的校本部。学校主体将搬迁至番禺校区,校本部主要功能是作为临床学院和全科医学培训基地。

  低年级临床医学专业学生在番禺校区完成理论知识的学习后,进入附属医院进行临床实践阶段的学习。学校大部分附属医院都在市区,为方便学生学习,高年级临床医学专业的学生将以市区的校本部为大本营。学校今后也将加强对全科医生的培训力度。

  办学规模适度增加

  经广东省教育厅批准,广州医科大学的本科专业自2014年起在我省调整在普通高等学校第一批本科录取批次招生。今年广州医科大学普高本科计划招生1810人,比去年规模有所扩大。

  校长王新华表示,两个校区实行延伸管理,招生规模的适当扩大并不会影响学校的教学水平,师资力量都将得到保证。

责任编辑:AP011

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com