广州火车站27趟列车晚点 警方启安保二级响应

来源:中国新闻网| 2016-02-01 20:17:35|

越秀区春运指挥部启动流花地区春运方案四级应急预案

  中新网广州2月1日电 广州市公安局新闻办公室1日通报,截至2月1日14时,广州火车站晚点列车有27趟,致使有较多旅客聚集在火车站广场,人员密度较高,警方当天下午启动广州火车站地区春运安保二级响应,并在前期2600名安保力量的基础上,再抽调1300名应急力量投入安保工作。

  广州警方表示,因连日来北方雪情不断加大,与广东毗邻的江西、湖北、湖南等省也出现大范围冰雪天气,给铁路运输造成不利影响,各干线部分区段列车被迫限速运行。受此影响,2月1日南下广东部分列车出现不同程度晚点,导致广州火车站和火车东站多趟始发列车循环晚点。

  面对广州火车站地区出现的旅客聚集突发情况,广州警方迅速启用应急指挥机构,统筹全市公安机关参与应急处置,于2月1日15时启动火车站地区春运安保二级响应,在越秀区公安分局已投入2600名安保力量的基础上,从特警支队、便衣侦查支队、荔湾区公安分局、白云区公安分局等单位抽调1300名应急力量投入到火车站地区支援,并协调广州市春运指挥部成员等单位参与处置。

  下午16时,广州警方开始封闭环市西路东往西方向车道(大北立交西口至火车站西广场入口处)作为广场逗留旅客的临时安置点。至16时30分,警方所有支援警力已全部到位,投入到现场执勤。

  目前,广州火车站广场及周边地区旅客候车及治安秩序正常,交通基本畅通。

  广州警方呼吁,鉴于天气原因,预计铁路列车晚点仍将持续,请需要前往广州火车站候车的旅客关注“广州铁路”官方微信,实时掌握列车开行信息,提前不超过三小时到站候车。

  广州现时有雨且气温较低,警方提醒已进入广场上等候的旅客注意添衣保暖和做好防雨措施,照顾好同行的老人和小孩;并请配合好现场执勤民警指挥,尤其是前进时不要拥挤,避免滑倒。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

今年广东中职毕业生平均起薪2994元

■今年11月13日,在一所中等职业学校,学前教育专业的学生在练习素描。新华社发整体就业率高达98%,...

11月22日 07:51

广州实施长护险 两千人饮“头啖汤”

■11月21日,广州松鹤养老院里的护工正在照顾老人。新快报记者李小萌/摄3个多月来申请通过率达85%...

11月22日 07:49

摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城

资料图:摩拜单车和厦门航空、共青团思明区委举办公益骑行活动,希望通过“骑行改变城市”。”  克里斯·...

11月22日 07:21

津巴布韦政局动荡七日:“穆加贝时代”落幕

20日晚,津巴布韦国防军司令奇文加通过国家电视台发表声明称,军方与总统穆加贝的谈判有了新进展。据外媒...

11月22日 07:24

中央宣讲团进武大 青年师生共议青春使命担当

中央宣讲团走进武汉大学梁婷摄中新网武汉11月21日电(记者梁婷)十九大不仅仅是新时代下的号召,更是一...

11月21日 20:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com