2016广州国际灯光节1号灯光作品《穿粤传奇》首发

来源:21CN| 2016-09-28 20:32:47|

thumb_第二选择图片 穿粤传奇效果图

  穿粤传奇效果图

  2016年广州国际灯光节将于11月开幕,全城瞩目。广州万燕文化传媒股份有限公司作为今年灯光节的联合策展方,9月28日率先携带今年灯光节规模最大的作品——《穿粤传奇》和公众见面。广州市政府领导及意大利驻广州总领事馆对此发布会高度重视并委派其代表到场,全力支持《穿粤传奇》成形面世,进一步提升广州城市魅力,弘扬岭南文化,打造广州演出文化名片。

  据了解,灯光节期间的《穿粤传奇》只是节选90分钟《穿粤传奇》驻场秀中的其中一个精彩的章节。将来,《穿粤传奇》驻场秀作为全球首创4D史诗级海上丝路魔幻秀,是华南地区乃至中国最顶尖的舞台艺术,海上丝绸之路与广州首次艺术碰撞,广州城市最绚丽的多媒体视觉盛宴。

  近年来随着人们对现代旅游体验性的深入认识和文化产业的快速发展,文化成为第一营销力,以区域文化为主调的商业演艺与旅游产业迅速结合,有力地促进了旅游演艺市场的发展和繁荣。文化产业“高配” 驻场秀成为城市新名片。《穿粤传奇》表演的剧目承载了岭南文明的一脉相传,消失的南粤文化将在这个舞台上熠熠生辉。它的诞生,填补了广州作为历史名城,文化名片的缺失。《穿粤传奇》位于广州城市中轴线之上相较于静态的珠江夜游、小蛮腰电视观光塔等旅游热点项目之中,是动态的演出,与同一线路上的旅游项目可以说是相辅相成。

  《穿粤传奇》采用国际顶尖技术,是首例以全息投影技术结合巨型球幕技术,打造720°穹顶环绕视觉,全国首个巨型沉浸式体验空间!结合声光电效果打造一个身临其境的全裸眼4D魔幻秀!

  11月18日至明年元宵节前,市民可通过关注灯光节、穿粤传奇、广州塔官网及公众号领取免费门票,凭门票即可前往广州塔二层平台参与这场别开生面的视觉盛宴。

thumb_首选刊登图片 贵宾合照

  参加发布会嘉宾合影

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38

徐进:努力打造国资国企改革发展“四川样板”

新华社成都12月8日电(记者丛峰吴文诩)12月8日《经济参考报》刊发题为《四川省国资委主任徐进:努力...

12月08日 10:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com