广州多所高校举办开放日 名校“组团”揽才

摘自: 新快报| 2017-06-24 09:08:18|

  ■高校招生负责人将在校园开放日为考生和家长提供咨询。(资料图) 新快报记者 夏世焱/摄

  各高校招生工作组将到现场为考生和家长提供咨询

  本周末,中大、华工、华师和广外都将举办校园开放日,届时,还有来自全国的100多所名校招生工作组来到现场,为广东的考生和家长提供服务。

  中山大学将于6月24日(周六)9:00—14:00,在广州校区南校园举办校园开放日。届时,各院系及相关部门将为考生提供面对面的咨询服务。同时,该校特邀近百所“985工程”、“211工程”高校参加。招生办公室提醒考生及家长选用公共交通前来,学校禁止外来车辆入内。

  华南理工大学将于6月25日上午9点,在其五山校区中山像广场,举行校园开放日,该校的所有专业(方向)都将在现场接受考生咨询。除华工以外,来自卓越大学联盟高校等全国多所985高校也将参与。

  华南师范大学将于6月25日(星期日)9:00-12:30,在主会场紫荆西路举行2017年校园开放日现场咨询活动,学校各学院及相关部门的师生员工代表,将解答考生报考华师和选择专业方面的困惑。应华师邀请,届时将有中大、暨南大学、广东外语外贸大学、华南农业大学、深圳大学、广州大学、广东工业大学、广东财经大学、广东金融学院、南方医科大学、广州第二师范学院、广州商学院、广州医科大学共13所高校,在活动现场接受广大考生及家长咨询。

  广东工业大学将于6月24日9:00-14:00,在大学城校园行政楼一楼举行校园开放日,欢迎广大考生到场咨询填报志愿事宜。

  广东外语外贸大学,将于6月25日(星期日)9:00—13:00,在北校区(广州市白云大道北2号)举办开放日活动,考生家长可去咨询2017年招生情况。

  清华 今年在广东招68人

  清华大学2017年在广东招生计划正式公布,今年首次全面实行大类招生的清华在粤招生计划如何?据清华大学广东招生组老师介绍,清华今年在广东共投放68个招生计划,总数与去年保持一致。其中,理工类计划招生66人,统招批次达到了62人,比去年增加了2人,定向生4人;文史类计划招收2人,比去年的4人减少2人。

  今年,清华大学全面推行大类招生培养和管理,将纳入本科招生的所有专业整合为16大类,分别为:建筑类,土木类,环境、化工与新材料类,机械、航空与动力类,能源类,电子信息类,计算机类,自动化与工业工程类,数理类,化生类,经济、金融与管理类,人文与社会类,法学类,艺术类,文理通识类和临床医学类。

  学生填报志愿的时候将需要按照专业类来填报,在大一年级,所有学生将接受大类统一的通识教育课程、专业导引课程、专业基础课程等,在大一结束前完成专业确认,并在大二进入相关院系开始专业学习。

  招生组老师提醒广大广东考生,清华大学广东招生组将从6月23日起陆续抵达广东各地市,为考生提供报考咨询和服务工作。备受关注的自主选拔认定结果也已于6月22日在清华大学本科招生网公布,并在阳光高考平台公示。

  华师 6月25日登记不喜欢专业

  华师2017年本科招生计划6100人。在广东省,师范类本科专业在提前第一批录取,非师范类本科专业在第一批录取。

  今年改变往年按大类、实验班及创新班招生模式,实行按专业招生,大类培养的模式,采用更灵活的转专业政策,新生入学后第二学期,也可按自己的兴趣爱好“零门槛”申请专业转出,经考核同意后在第三学期转入新专业学习。

  有意报考华南师范大学的考生,可根据自己的高考成绩和兴趣爱好,结合该校近三年的最低投档分数线填报志愿。填报服从调剂的考生,可向学校申请登记一个最不想读的专业,调剂时,尽量不安排到该专业。6月25日上午,校园开放日当天,考生本人可在活动现场登记最不喜欢读的专业。

  广工 上了一本线可大胆填报

  昨日上午,广东工业大学举行2017年招生宣传媒体通气会,新快报记者了解到,今年广工在第一批次招生,招生计划9000人,是广东省第一批次招生规模最大的高校。其中,省内招生计划总数8056。广工今年新增了优秀新生奖学金,新生奖金额度从1万至10万元之间,其中普通理科排名全省1至500名,普通文科排名全省1至100名的,可申请10万元奖学金。

  “考生只要过了一本线,可大胆冲报广工”。广东工业大学副校长章云表示,填了服从调剂的考生,肯定是在所有填报的志愿都没有录取的情况下才会调剂。入校后如果发现对专业不满意,该怎么办?广东工业大学招生办公室相关负责人表示,新生入学后若对专业不满意,可在开学一个学期后,“零门槛”申请转全校的专业。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE065

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

华媒聚焦十九大:“中国梦”动员令落脚人民

中新网10月19日电10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,中共中央总书记习近平在大会上作...

10月19日 17:03

习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福

【十九大回声|专家谈】习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福党的十九大开幕会上,习近平在报告中强调,不...

10月19日 15:11

房地产调控影响中国经济发展?统计局回应

针对房地产和债务风险的问题,邢志宏表示,应该说在房地产方面,去年以来国家采取了一系列因地制宜、因城施...

10月19日 14:24

统计局:前三季度国内生产总值同比增长6.9%

央视网消息:据国家统计局网站消息,初步核算,前三季度国内生产总值593288亿元,按可比价格计算,同...

10月19日 11:39

从党的十九大看我国发展新的历史方位

新华社北京10月18日电题:奋进在中国特色社会主义新时代——从党的十九大看我国发展新的历史方位 新华...

10月19日 07:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com