潮州大桥正式合龙 有望明年元旦通车

来源:大洋网-广州日报| 2017-07-17 07:52:58|

  潮州大桥合龙施工现场。

  广州日报潮州讯 (全媒体记者陈家源 通讯员陈榆、郑坚摄影报道)昨日,记者从潮州市政府获悉,作为潮州第四座市区内跨江大桥,潮州大桥主桥正式合龙,标志着潮州大桥主桥实现全线贯通,有望于明年元旦通车。

  据了解,潮州大桥主桥合龙是全桥技术最复杂的、控制精度最高的环节,在步骤程序上都有严格要求。7月初完成支架直线段施工后,施工人员便开始进行主桥主梁合龙段施工准备工作。7月14日晚开始对合龙段进行混凝土浇筑,至7月15日凌晨2时完成大部分浇筑工作。

  据施工单位介绍,随着主桥实现合龙,目前潮州大桥建设进度已经占到总工程的90%以上,争取在2018年元旦建成通车。

  潮州大桥位于韩江大桥和韩江潮州供水枢纽之间,处在潮州城市规划的中轴线上,是潮州大道的延伸。大桥主线设计总长3000米,其中桥梁全长2420米,双向六车道,主线设计行车速度为每小时60公里。建成后的潮州大桥将打通新旧城区的交通廊道,连接韩江东西两岸,加速城市向东拓展步伐,凸显潮州“一江两岸”发展的新格局。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE062

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com