今年国考广东尚有59个职位“挂零”

来源:新快报| 2017-11-07 07:53:20|

  分析认为一方面是要求太高,另一方面是条件略为艰苦

  2018年国家公务员考试(下称“国考”)报名接近尾声,将于8日18时截止。据悉,截至5日16时,2018年国家公务员考试报名人数已超过70万人。记者梳理发现,到6日下午,仍有655个职位无人资格审查合格,其中工作地点在广东的职位尚有59个职位“挂零”。

  ■新快报记者 沈逸云

  省气象局一职位642人竞争

  据统计,截至11月5日16时,据中公教育统计,国考职位中工作地点在广东的职位通过审核总人数为69593人,平均竞争比例为22.68∶1。

  广东省国家税务局、深圳海关、广东出入境检验检疫局这3个部门的审核通过人数最多,占通过审核总人数的六成。值得一提的是,工作地点在广东的职务中,税务系统、海关系统、出入境检验检疫系统成为考生最为向往的部门。审核通过人数最多的前10个部门当中,就有8个属于上述部门,其余两个分别为广东省气象局和广东海事局。

  在竞争方面,广东省气象局则位列第一,竞争比为158.06,招16人,却共有2529人通过审查。其中竞争比例最高的一个职位为广东省气象局汕头市气象局人力资源科科员一职,招录1人,截止到5日16时通过人数为642人。

  “挂零”职位广东海事局占六成

  据统计,截至11月6日下午,广东地区无人报考职位有59个。记者查看国家公务员局相关信息发现,即使招录大户的国税、海事等部门,仍有大量职位尚无人通过资格审查或者资格审查合格人数比例较低。其中,广东地区59个“挂零”职位中,有38个是广东海事局的职位。

  据有关人士分析,岗位遇冷一方面是由于职位对报考者的要求太高,对基层工作经历、学历有硬性要求或是专业太冷门,另一方面是由于条件略为艰苦。建议选报无人报考职位的考生从基层工作经历、学历筛选后再匹配自己专业进行报考。

  温馨提示

  抓紧报名 避开高峰

  此次国考报名将于11月8日正式结束。按照考试报名安排,10月30日至11月10日期间报名考生都可以登录考录专题网站查询是否通过了报名资格审查。

  根据招考公告要求,10月30日8时至11月8日18时期间,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。2017年11月8日18时至10日18时期间,报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。

  国家公务员局也提醒考生,根据以往情况,报名截止前两天报名人数较多,容易导致网络拥堵。希望广大考生抓紧时间报名,同时尽量避开报名高峰时段(9时至11时,21时至23时)。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com