海交会下月举行 广州发布“招募令”揽才

来源:新快报| 2017-11-08 07:33:26| 作者:沈逸云

  此次大会侧重成果交易,3000多名海外人才参会

  新快报讯 记者沈逸云 通讯员穗人社宣 如今,中国正形成最大规模的留学人才归国潮,海外高层次人才纷纷回国创新创业发展。11月7日,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(以下简称“2017年海交会”)组委会在北京召开新闻发布会,正式发布海外英才“招募令”。

  作为中国规模最大、层次最高、影响力最强的海外人才创新创业交流平台,今年海交会将于12月20日至21日在广州举行,届时参会人员预计将达4500人,其中包括3000多名海外人才。

  ●规模

  本届参会人数计划将达4500人

  为吸引更多的海外高层次人才回国创新创业发展,2017年海交会将打破国籍、地域限制,扩大参会人群覆盖面,参会人数计划为4500人,其中海外人才3000多人。大会组委会透露,前期筹备工作进展顺利,届时各类海外高层次人才、欧美和独联体国家知名院士、“千人计划”专家、“春晖杯”和“智创未来”大赛入围选手等都将携项目参会。

  此外,今年海交会展览展示面积较去年翻了一番,国内各省市、高校、科研院所和企业机构正踊跃报名参会,这也将带来更多的人才需求。

  广州市委组织部副部长、广州市人社局党组书记、局长郭志勇表示,今年海交会关注人才交流,但更会侧重成果交易,将向“人才交流+成果交易”“高层次人才+高技能人才”“政府引导+企业主导”转变。

  ●看点

  将主办高规格海外英才招聘会

  发布会透露,今年海交会开幕活动“干货”满满,将围绕新常态下科技发展、创新驱动、产业升级、人才战略进行交流,包括“大会开幕暨巡展”、“建言献策座谈会”和“花城之夜交流会”3项内容。

  与此同时,大会还将打造“2017海外人才广州峰会——全球化背景下的IAB产业与人才融合发展战略论坛”、“科技创响未来高峰论坛”、“国际资源配置发展论坛”和“科技金融与创业投融资论坛”等四大主题论坛的十余场高端活动。除了论坛交流外,大会计划设置成果展示交易,其展览面积达4万平方米。

  令人关注的是,今年海交会将设置现场招聘和网上招聘两个专区,举办多个高规格的专场招聘活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

从“司考”到“法考” 法律大考释放哪些信号

新华社北京9月22日电题:从“司考”到“法考”,国家法律大考释放哪些信号新华社记者王茜、熊丰22日上...

09月22日 09:18

“中国小龙虾之乡”:虾稻共作话丰收

农民张兰峰驾驶收割机将稻谷泄到拖车里。新华社记者罗鑫拍摄新华社武汉9月22日电(记者罗鑫)“过去十个...

09月22日 21:21

俄罗斯姑娘在中国边城珲春的“教师梦”

新华社长春9月22日电(记者邵美琦)对25岁的俄罗斯姑娘塔尼亚来说,9月的开学季是幸福的。暑假过后,...

09月22日 11:14

三大电信运营商承诺简化套餐明白消费

9月20日,在国务院第八督查组举行的三大运营商与网友面对面活动上,三大运营商的相关负责人就网友们关心...

09月22日 08:04

来自美国的他 资助了11名贫困学生

吻纸龙吻纸龙喜欢中国传统的龙舟文化。吻纸龙夫妇到他们资助的孩子家走访。文、图/广州日报全媒体记者葛宇...

09月22日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com