《财富》论坛期间广州拟进行交通管制

来源:新快报| 2017-11-22 07:52:50| 作者:何生廷

  ■2017年《财富》全球论坛志愿者。通讯员供图

  广州交警正公开征求意见,最后方案以正式通告为准

  新快报讯 记者何生廷报道 2017年《财富》全球论坛(下称“论坛”)将于2017年12月6日至8日在广州举办,广州交警日前发布了《关于2017年〈财富〉全球论坛期间临时交通管制的通告(征求意见稿)》,公开征求公众意见。

  由于论坛期间将分别在香格里拉大酒店、珠岛会堂或广州大剧院(待定)、中山纪念堂、广州塔举办重大活动,为确保论坛各项活动安全顺利进行和道路交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,广州交警部门决定采取临时交通管制措施。

  广州交警表示,以上临时交通管制措施目前仍在征求意见阶段,最后方案以正式通告为准。

  一、香格里拉大酒店周边的临时交通管制措施

  (一)12月3日16:00至12月9日12:00期间,会展东路、琶洲大道东、阅江中路(西往东方向,会展西路至科韵路路段)实施交通管制,除持有论坛专用车证的车辆外,禁止其他车辆通行。

  (二)12月4日至8日期间每天06:00至24:00,以下范围禁止一切货车进入通行,并视情况对其他社会车辆采取临时交通管制和分流措施:

  东面:科韵路(不含)以西;

  南面:新港东路(含)以北;

  西面:会展西路(含)以东;

  北面:阅江中路(含)以南。

  (三)12月4日至8日期间全天24小时,以下范围禁止一切危化品运输车辆进入通行,并视情况对其他社会车辆采取临时交通管制和分流措施:

  东面:科韵路(含)以西;

  南面:凤浦中路(含)以北;

  西面:华南快速干线(含)以东;

  北面:阅江中路(含)以南。

  二、珠岛会堂周边的临时交通管制措施(待定,如论坛相关活动确定不在珠岛会堂举办,将取消此项措施)

  (一)12月6日14:00至18:30期间,沿江东路(珠岛宾馆湖滨楼路口以东路段)、珠岛宾馆内部道路实施交通管制,除持有论坛专用车证的车辆外,禁止其他车辆通行。

  (二)12月6日14:00至18:30期间,以下范围禁止一切货车和危化品运输车辆进入通行,并视情况对其他社会车辆采取临时交通管制和分流措施:

  东面:广州大道中(不含)以西;

  南面:大通路(含)以北;

  西面:东湖路(不含)以东;

  北面:合群一马路(不含)以南。

  三、广州大剧院周边的临时交通管制措施(待定,如论坛相关活动确定不在广州大剧院举办,将取消此项措施)

  (一)12月6日14:00至18:30期间,华夏路(南往北方向,临江大道至华就路路段)、华就路(华夏路以东路段)、临江大道(华夏路至隧道顶掉头位路段,不含新中轴隧道和地下空间)实施交通管制,除持有论坛专用车证的车辆外,禁止其他车辆通行。

  (二)12月6日14:00至18:30期间,以下范围禁止一切货车和危化品运输车辆进入通行,并视情况对其他社会车辆采取临时交通管制和分流措施:

  东面:冼村路(不含)以西;

  南面:临江大道(含)以北;

  西面:华穗路(不含)以东;

  北面:花城大道(不含)以南。

  四、中山纪念堂周边的临时交通管制措施

  (一)12月6日15:00至22:30期间,吉祥路(应元路至东风路路段)、连新路(应元路至东风路路段)实施交通管制,除持有论坛专用车证的车辆外,禁止其他车辆通行。

  (二)12月6日15:00至22:30期间,以下范围禁止一切货车和危化品运输车辆进入通行,并视情况对其他社会车辆采取临时交通管制和分流措施:

  东面:小北路(含)以西;

  南面:东风路(含)以北;

  西面:盘福路(含)以东;

  北面:应元路(含)以南。

  (三)12月6日17:30至19:00期间,东风路(东往西方向)将实施临时交通管控和分流措施,请社会车辆绕行环市路、中山路等道路。

  五、广州塔周边的临时交通管制措施

  (一)12月7日15:00至22:30期间,滨江东路(广州塔路至广州塔码头路段)、艺苑路(艺洲路至滨江东路路段)、广州塔路(北往南方向)、阅江西路(东往西方向,广州塔路至猎德大道路段)实施交通管制,除持有论坛专用车证的车辆外,禁止其他车辆通行。

  (二)12月7日15:00至22:30期间,以下范围禁止一切货车和危化品运输车辆进入通行,并视情况对其他社会车辆采取临时交通管制和分流措施:

  东面:猎德大道(不含)以西;

  南面:双塔路(含)、艺洲路(含)以北;

  西面:广州大道(不含)以东;

  北面:临江大道(含)以南。

  六、执行紧急任务的军警车、消防车、救护车、工程抢险车以及持有通行证件的管制区域内单位、住户的车辆不受上述交通管制措施限制。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com