十一届市委第一轮被巡察单位公开整改情况

来源:信息时报| 2017-12-15 07:57:41|

  信息时报讯(记者 何小敏 通讯员 穗巡宣)按照广州市委统一部署,市委6个巡察组于2017年5月5日至7月15日,对市科创委、市民政局、市卫计委等20个单位党组织开展了巡察。2017年9月8日至13日,市委巡察组向上述20个被巡察党组织反馈了巡察意见。根据《中共广州市委关于坚持全面从严治党开展巡察工作的意见》要求,昨日公布了20个单位巡察整改情况。

  市科创委:市科创委党组认真研究制定整改措施357条,大力整治“做科研、吃科研”问题,严肃查处违规使用科技项目经费和“四风”等问题,挽回经济损失约399.72万元,对6名相关责任人进行问责,对19名相关责任人启动问责程序,建章立制265项。

  市卫计委:市卫计委党组针对巡察反馈的43个问题,研究制定整改措施124项,突出重点,坚持“一题一策”抓整改,目前已经完成整改110项,正在推进9项,常态化推进5项,通报批评5人次,开展谈话提醒129人次,追回经济损失183.97万元,修订制度547项、新建制度378项。

  市体育局:市体育局党组坚持问题导向,综合运用“四种形态”,坚持抓早抓小,严肃追责问责。至11月底,根据巡察反馈问题,给予党纪处分3人、政纪处分2人、组织处理6人、诫勉7人;开展谈话提醒26次,约谈干部63人次;清退问题款项55.76万元,整改超标办公用房7间。局属事业单位压减编外人员63名。

  市旅游局:市旅游局党组聚焦突出问题,着眼标本兼治抓整改,对2名处级干部给予行政警告处分,对4名局级干部、9名处级干部开展谈话提醒,对12名处级干部、4名科级干部进行交流轮岗。严控重点领域,紧盯重要环节,认真排查风险,倒查制度漏洞,建立和修订制度21项,用制度巩固巡察整改成果。

  (注:以上为部分单位整改情况,全部整改情况可在“廉洁广州”网查看)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE065

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22

40余家网媒 探索“潮文化”

(全媒体记者陈家源 通讯员陈惠永、刘泽浩摄影报道)16日晚至17日,由中央网信办主办、广东省委网信办...

01月18日 07:35

海心沙站常“有出无入”,难题何解?

22时30分,记者在现场看到,海心沙公园的各个出入口都有保安把守,禁止市民进入。记者观察了五分钟,单...

01月18日 08:07

南方人才市场报告:工商管理类专业最受欢迎

昨日,《中国南方人才市场2017年度才市供求分析报告》发布。报告显示,企业招聘岗位薪资整体比求职者期...

01月18日 07:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com