广州地区春运指挥部办公室正式发布“春运广州”官方微博、微信号

来源:大洋网| 2017-12-25 17:35:14| 作者:刘冉冉

  大洋网讯 2018年广州地区春运将于2月1日起,至3月12日结束,为期40天。今日广州地区春运指挥部办公室正式发布“春运广州”官方微博、微信号。从两大平台上线起,即为旅客提供春运信息服务,权威发布、实时滚动播报铁路、公路、民航、水路等春运动态和指引信息,帮助旅客春运出行更顺畅。

  怎样关注春运权威发布平台呢?微信添加朋友,输入“春运广州”“CYGZFB”;微博输入“春运广州”。

  “春运广州”平台(新浪微博、微信)是什么?记者从2018年广州地区春运指挥部办公室了解到,它作为广州地区春运指挥部办公室的官方信息发布平台,是一个“中央编辑部”的概念,它整合了广州地区春运指挥部及下属的各春运指挥部及春运成员单位的春运信息,并进行统一编辑、发布,对广州地区春运组织和服务保障工作进行全方位播报,让广大旅客和市民群众能及时了解春运的最新动态,引导广大旅客安全有序的出行。

  火车票、飞机票怎么买?旅客乘坐的列车、航班是否晚点?现在广州火车站、广州南站候乘人多吗?去省、市汽车站的路况如何?春运应急啥时候启动、啥时候取消?手机轻松一点,“春运广州”微信、微博让您对火车、飞机、公路客运大巴、市内公交了如指掌……旅客关注“春运广州”平台(新浪微博、微信),与广州地区春运相关的信息将随手掌握。

  记者昨天现场体验了2018年“春运广州”平台的服务新亮点:

  2018年春运宣传继续传承并发扬“政府+媒体”合作模式,进一步形成“媒体+政府部门+运输单位”多层面联动的宣传发布矩阵,扩宽宣传渠道,协商与中央、省、市有影响力的宣传平台进行合作,为市民旅客推送更新鲜、更快速的春运信息。

  令人惊喜的是,这一平台在保留公路、铁路、民航等春运出行几大功能板块的基础上,将进一步新增与市民出行相关的服务功能,如出租车服务评价、如约出行小程序等,让旅客不用切换App,就能搞定春运全部行程。

  特别是在春运高峰期或出现列车、航班晚点,火车故障等突发情况时,该平台能及时、客观、准确地向广大旅客通报列车、航班等正晚点信息、旅客候乘指引等信息,缓解候乘旅客情绪,引导旅客合理出行。

  “春运广州”微博,则可以24小时即时滚动播报春运相关信息。从而提升信息发布的权威性、时效性、专业性,实现数据共享、服务便捷、传播高效。

  (广报记者刘冉冉 通讯员交通宣)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE063

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22

40余家网媒 探索“潮文化”

(全媒体记者陈家源 通讯员陈惠永、刘泽浩摄影报道)16日晚至17日,由中央网信办主办、广东省委网信办...

01月18日 07:35

海心沙站常“有出无入”,难题何解?

22时30分,记者在现场看到,海心沙公园的各个出入口都有保安把守,禁止市民进入。记者观察了五分钟,单...

01月18日 08:07

南方人才市场报告:工商管理类专业最受欢迎

昨日,《中国南方人才市场2017年度才市供求分析报告》发布。报告显示,企业招聘岗位薪资整体比求职者期...

01月18日 07:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com