广州地区春运指挥部办公室正式发布“春运广州”官方微博、微信号

来源:大洋网| 2017-12-25 17:35:14| 作者:刘冉冉

  大洋网讯 2018年广州地区春运将于2月1日起,至3月12日结束,为期40天。今日广州地区春运指挥部办公室正式发布“春运广州”官方微博、微信号。从两大平台上线起,即为旅客提供春运信息服务,权威发布、实时滚动播报铁路、公路、民航、水路等春运动态和指引信息,帮助旅客春运出行更顺畅。

  怎样关注春运权威发布平台呢?微信添加朋友,输入“春运广州”“CYGZFB”;微博输入“春运广州”。

  “春运广州”平台(新浪微博、微信)是什么?记者从2018年广州地区春运指挥部办公室了解到,它作为广州地区春运指挥部办公室的官方信息发布平台,是一个“中央编辑部”的概念,它整合了广州地区春运指挥部及下属的各春运指挥部及春运成员单位的春运信息,并进行统一编辑、发布,对广州地区春运组织和服务保障工作进行全方位播报,让广大旅客和市民群众能及时了解春运的最新动态,引导广大旅客安全有序的出行。

  火车票、飞机票怎么买?旅客乘坐的列车、航班是否晚点?现在广州火车站、广州南站候乘人多吗?去省、市汽车站的路况如何?春运应急啥时候启动、啥时候取消?手机轻松一点,“春运广州”微信、微博让您对火车、飞机、公路客运大巴、市内公交了如指掌……旅客关注“春运广州”平台(新浪微博、微信),与广州地区春运相关的信息将随手掌握。

  记者昨天现场体验了2018年“春运广州”平台的服务新亮点:

  2018年春运宣传继续传承并发扬“政府+媒体”合作模式,进一步形成“媒体+政府部门+运输单位”多层面联动的宣传发布矩阵,扩宽宣传渠道,协商与中央、省、市有影响力的宣传平台进行合作,为市民旅客推送更新鲜、更快速的春运信息。

  令人惊喜的是,这一平台在保留公路、铁路、民航等春运出行几大功能板块的基础上,将进一步新增与市民出行相关的服务功能,如出租车服务评价、如约出行小程序等,让旅客不用切换App,就能搞定春运全部行程。

  特别是在春运高峰期或出现列车、航班晚点,火车故障等突发情况时,该平台能及时、客观、准确地向广大旅客通报列车、航班等正晚点信息、旅客候乘指引等信息,缓解候乘旅客情绪,引导旅客合理出行。

  “春运广州”微博,则可以24小时即时滚动播报春运相关信息。从而提升信息发布的权威性、时效性、专业性,实现数据共享、服务便捷、传播高效。

  (广报记者刘冉冉 通讯员交通宣)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE063

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

习近平总书记用典微视频:天下为公行大道

(点击图片观看视频)...

10月20日 12:20

动漫微视频《云端上的幸福》!戳此链接!

短片《云端上的幸福》记录了悬崖村走上脱贫之路的故事。四川凉山州的阿土列尔村,因与地面垂直距离约800...

10月20日 02:33

17地市出现登革热本地病例疫情

信息时报讯(记者张秀丽)昨日傍晚,广东省疾病预防控制中心发布近期全省蚊媒传染病风险提示称,当前全省本...

10月20日 09:13

雨天上演真人版“小蝌蚪找妈妈”

在地铁工作人员的帮助下,小女孩平安与家人相聚。信息时报记者康健摄信息时报讯(记者郭苏莹)昨日,记者从...

10月20日 09:01

收藏的故事:收起旧时光 寻常是宝藏

搪瓷杯、老闹钟、粮票、肉票、留声机、发报机等,大部分都是他从天光墟淘来的。一把剪刀,一支红笔,他每天...

10月20日 04:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com