铁警出击,护好旅客“钱袋子”

来源:信息时报| 2018-01-01 08:46:18| 作者:陈子垤

  信息时报讯 (记者 陈子垤 通讯员 肖伟) 昨日,记者从广州铁路警方获悉,元旦小长假期间,广州铁路警方及时优化警力部署,在重点车站、重点时段、重点地区有序开展工作,全力确保元旦期间安全稳定。

  据悉,元旦期间,为了保证铁路运输畅通和旅客出行安全,广州铁路警方加强值勤警力,严格落实安全措施,通过视频监控、岗位卡控、便衣巡守等形式,加强站区巡查,加大对嫌疑人员、重点人员、可疑物品的盘问检查力度,及时查获违法人员,排除不安全因素。

  为净化车站治安秩序,营造良好出行环境,广州铁路警方还增派警力,在广州站、广州南站开展治安清理整顿工作,特别是加强打击倒票叫票、招揽带客进站、霸占自助取票机代刷代取、有偿插队代取等违法扰序人员,2017年12月29日当天,广州铁路警方在广州站、广州南站相继抓获扰序违法人员19人,行政拘留2人。同时,广州铁路警方还加大安检查危工作的监督检查力度, 共查货各类危险品3200余件。

  另外,为保护好旅客群众的“钱袋子”,广州铁路警方还广泛开展旅行常识宣传活动。在客流量大的重点车站设置宣传台,民警现场演示防骗、防盗知识。与此同时,警方提前组织铁鹰小分队深入重点车站,确保旅客安全出行。

  警方提醒

  元旦旅客出行需注意:

  1.防盗,扒手主要针对露财、无防备意识的人。候车睡觉忘乎所以、进出拥挤放松警惕都是小偷下手的好机会。

  2.防骗,天上不会掉馅饼,心中莫有“贪”念。建议旅途中莫与陌生人攀谈搭讪,不要轻易透露个人信息,不随意吃喝陌生人提供的食品和香烟。

  3.防假,自觉抵制假票假证,不要轻易购买来路不明的火车票,碰到假乞丐、假爱心人士讨要钱财,请立即与公安民警取得联系,切勿上当受骗。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

我国首部人力资源市场行政法规发布

新华社北京7月18日电(记者王文博实习记者向家莹)7月18日《经济参考报》刊发题为《我国首部人力资源...

07月18日 11:34

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02

“八八战略”15年 引领浙江新发展

央视网消息(新闻联播):浙江在全面深化改革和对外开放中一直走在前列,经济转型升级也步入了快车道,城乡...

07月17日 21:03

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com