花市开档连摆10天

来源:信息时报| 2018-02-07 08:52:55| 作者:崔小远

  花都区花市昨天正式开档。信息时报记者 康健 摄

  花都

  信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 花宣)花城花市花海洋,迎春迎福迎吉祥!2月6日早上8:30,花都区花市正式开市。花都迎春花市位于广州花卉之都园区内,将持续到2月16日凌晨2时,共计10天。由于受天气、成本、市场需求等因素影响,今年年花年桔价格同比上涨10%~30%。

  穿过“美丽花城 幸福广州”的花市牌,一排排金桔、蝴蝶兰映入眼帘。不少市民趁初开市便来挑选心仪的花卉。据花都区花市办介绍,花市现场以盆花、鲜花、年桔、盆景为主,共有223个展位,摊位总面积达到4万多平方米。据不完全统计,现场展示花卉近千种。除了各类兰花,还有桃花、牡丹、茶花等应节花卉,产品价格从5元到上千元不等。

  走访中记者了解到,与往年相比,今年年花价格普遍上涨,年桔上涨幅度较大。“批发成本增加,再加上天气影响,去年卖三四十元的小金桔,今年要卖到50元。”一名专售金桔的花农称。

  桃花价格也较往年有所上涨。来自花山两龙的花农俞叔告诉记者,由于种植面积减少,桃花数量下降,价格也随之上涨10%左右。

  为确保花市活动期间交通秩序正常,交警部门制定了交通组织方案:今年花市封闭从正门开始至南北大道之间的花卉大道作为行人区,从花卉市场正面至南北大道之间的花卉大道中间预留应急车道(用铁马分隔),实行人车分流措施。迎春花市共设置4个主出入口(一进三出),机动车从花卉北三路进入花卉市场,由南边南五路、南七路、北三路等三个出口驶出。封闭芙蓉大道花卉市场路口东西方向,禁止车辆在芙蓉大道南往西左转进入花市。其间,车辆可停放场地以北一路、北二路和南北大道停车场为主要停车场地(约250个停车位),南一路为商户停车场(约80个车位)。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com