花市开档连摆10天

来源:信息时报| 2018-02-07 08:52:55| 作者:崔小远

  花都区花市昨天正式开档。信息时报记者 康健 摄

  花都

  信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 花宣)花城花市花海洋,迎春迎福迎吉祥!2月6日早上8:30,花都区花市正式开市。花都迎春花市位于广州花卉之都园区内,将持续到2月16日凌晨2时,共计10天。由于受天气、成本、市场需求等因素影响,今年年花年桔价格同比上涨10%~30%。

  穿过“美丽花城 幸福广州”的花市牌,一排排金桔、蝴蝶兰映入眼帘。不少市民趁初开市便来挑选心仪的花卉。据花都区花市办介绍,花市现场以盆花、鲜花、年桔、盆景为主,共有223个展位,摊位总面积达到4万多平方米。据不完全统计,现场展示花卉近千种。除了各类兰花,还有桃花、牡丹、茶花等应节花卉,产品价格从5元到上千元不等。

  走访中记者了解到,与往年相比,今年年花价格普遍上涨,年桔上涨幅度较大。“批发成本增加,再加上天气影响,去年卖三四十元的小金桔,今年要卖到50元。”一名专售金桔的花农称。

  桃花价格也较往年有所上涨。来自花山两龙的花农俞叔告诉记者,由于种植面积减少,桃花数量下降,价格也随之上涨10%左右。

  为确保花市活动期间交通秩序正常,交警部门制定了交通组织方案:今年花市封闭从正门开始至南北大道之间的花卉大道作为行人区,从花卉市场正面至南北大道之间的花卉大道中间预留应急车道(用铁马分隔),实行人车分流措施。迎春花市共设置4个主出入口(一进三出),机动车从花卉北三路进入花卉市场,由南边南五路、南七路、北三路等三个出口驶出。封闭芙蓉大道花卉市场路口东西方向,禁止车辆在芙蓉大道南往西左转进入花市。其间,车辆可停放场地以北一路、北二路和南北大道停车场为主要停车场地(约250个停车位),南一路为商户停车场(约80个车位)。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

特朗普公开财务:关键脚注引质疑

5月16日,美国总统特朗普在白宫举行的会议上发表讲话。(新华/路透)新华社北京5月18日电(记者海洋...

05月18日 04:31

博物馆何以重要?习近平“打卡”告诉你

新华网记者张敏彦【学习进行时】博物馆,方寸间一览千年。博物馆应该如何建设?习近平总书记曾提出要求,不...

05月18日 09:34

台湾创客:我眼中的高新区 为环境点赞

2017年,高新区国家、省、市级重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心和企业技术中心等创新载体...

05月18日 08:09

羊台山毁林事件 市检约谈多部门

(全媒体记者王纳)谁能想到一向注重城市绿化的深圳竟然发生了毁林事件。昨日下午,深圳市检察院在罗湖区检...

05月18日 07:05

一诈骗团伙租豪车扮富豪 先问路再借钱

广州警方昨日通报,今年以来,市公安局黄埔区分局近日打掉一个地缘性流窜作案的街头诈骗团伙,抓获3名犯罪...

05月18日 06:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com