今年“市考”按职位分两天考试

来源:信息时报| 2018-02-07 08:51:37| 作者:黄艳

  信息时报讯(记者 黄艳 通讯员 穗人社宣)昨日,记者从广州市人社局获悉,全市今天起启动各级机关考试录用公务员工作。广州市人社局介绍,今年和往年不同的是本次笔试将根据职位分两天进行,时间为2018年3月24日上午、25日上午。

  据了解,广州市考招考对象为全日制普通高等院校2018年应届毕业生和社会上具有国家承认学历的大专毕业以上人员。此次共设592个职位,计划招录722人。报考者要求年龄一般为18至35周岁(1982年2月7日至2000年2月7日期间出生),2018年应届的全日制硕士、博士研究生(非在职,须以最高学历报考)报考年龄放宽到40周岁以内(即1977年2月7日以后出生)。

  报考面向“服务基层项目人员”的专门职位,应为广东省招募的服务期满且考核合格的参加“大学生村官”“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”和“广东大学生志愿服务山区计划”等服务基层项目的人员。此类专门职位,限在广州市服务或具有广州市户籍(生源),需在录用单位工作满5年。

  报考面向“退役大学生士兵”的专门职位,应为广东省兵役机关批准入伍,服役期满2年以上且已退出现役,全日制普通高等院校大专以上毕业后参军入伍或被全日制普通高等院校大专以上录取(或就读期间)参军入伍且退出现役后取得全日制普通高等院校大专以上学历的人员。此类专门职位,限由广州市兵役机关批准入伍或具有广州市户籍(生源),需在录用单位工作满5年。

  此外,广州市公安、司法、审计、法院、检察院系统参加全省四级联考。

  报名时间

  2月7日9:00至2月12日16:00

  缴费截止时间

  2月13日16:00

  考试时间

  3月24日上午、25日上午

  08:00~09:30 《行政职业能力测验》

  10:30~12:30 《申论》

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

精准种植让中国河套农民“土里刨金”

内蒙古五原县农民周学军正在日光温室内采摘黄柿子。新华社记者李云平摄新华社呼和浩特2月10日电(记者陈...

02月10日 17:00

第三届FIRST全球机器人挑战赛将在迪拜举行

阿联酋内阁事务和未来部部长穆罕默德·杰尔贾维10日在迪拜宣布,第三届FIRST全球机器人挑战赛将于今...

02月11日 10:48

【过大年 迎新春】春节假期 换个方式过大年

春节假期,选择到科技馆里体验科学趣味,也成为许多人感受年味的新元素之一。上海科技馆:人气爆棚限流措施...

02月09日 10:43

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com