今年“市考”按职位分两天考试

来源:信息时报| 2018-02-07 08:51:37| 作者:黄艳

  信息时报讯(记者 黄艳 通讯员 穗人社宣)昨日,记者从广州市人社局获悉,全市今天起启动各级机关考试录用公务员工作。广州市人社局介绍,今年和往年不同的是本次笔试将根据职位分两天进行,时间为2018年3月24日上午、25日上午。

  据了解,广州市考招考对象为全日制普通高等院校2018年应届毕业生和社会上具有国家承认学历的大专毕业以上人员。此次共设592个职位,计划招录722人。报考者要求年龄一般为18至35周岁(1982年2月7日至2000年2月7日期间出生),2018年应届的全日制硕士、博士研究生(非在职,须以最高学历报考)报考年龄放宽到40周岁以内(即1977年2月7日以后出生)。

  报考面向“服务基层项目人员”的专门职位,应为广东省招募的服务期满且考核合格的参加“大学生村官”“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”和“广东大学生志愿服务山区计划”等服务基层项目的人员。此类专门职位,限在广州市服务或具有广州市户籍(生源),需在录用单位工作满5年。

  报考面向“退役大学生士兵”的专门职位,应为广东省兵役机关批准入伍,服役期满2年以上且已退出现役,全日制普通高等院校大专以上毕业后参军入伍或被全日制普通高等院校大专以上录取(或就读期间)参军入伍且退出现役后取得全日制普通高等院校大专以上学历的人员。此类专门职位,限由广州市兵役机关批准入伍或具有广州市户籍(生源),需在录用单位工作满5年。

  此外,广州市公安、司法、审计、法院、检察院系统参加全省四级联考。

  报名时间

  2月7日9:00至2月12日16:00

  缴费截止时间

  2月13日16:00

  考试时间

  3月24日上午、25日上午

  08:00~09:30 《行政职业能力测验》

  10:30~12:30 《申论》

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

特朗普公开财务:关键脚注引质疑

5月16日,美国总统特朗普在白宫举行的会议上发表讲话。(新华/路透)新华社北京5月18日电(记者海洋...

05月18日 04:31

博物馆何以重要?习近平“打卡”告诉你

新华网记者张敏彦【学习进行时】博物馆,方寸间一览千年。博物馆应该如何建设?习近平总书记曾提出要求,不...

05月18日 09:34

台湾创客:我眼中的高新区 为环境点赞

2017年,高新区国家、省、市级重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心和企业技术中心等创新载体...

05月18日 08:09

羊台山毁林事件 市检约谈多部门

(全媒体记者王纳)谁能想到一向注重城市绿化的深圳竟然发生了毁林事件。昨日下午,深圳市检察院在罗湖区检...

05月18日 07:05

一诈骗团伙租豪车扮富豪 先问路再借钱

广州警方昨日通报,今年以来,市公安局黄埔区分局近日打掉一个地缘性流窜作案的街头诈骗团伙,抓获3名犯罪...

05月18日 06:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com