深圳公安推出便民利企“双十”措施

来源:新华网| 2018-03-08 22:31:26| 作者:周科

  新华社深圳3月8日电(记者周科)深圳市公安局近期推出10项便民措施和10项服务企业措施,利用科技和信息化手段提高办事效率,为市民群众和企业提供便利。

  10项便民措施分别是:全面推广多功能警务自助服务平台,自助办理户政、出入境、交管等业务;招调工准迁证全程网上办理;无犯罪记录证明全程网上办理;电子往来台湾通行证自主签注;交通事故抢救费用网上申办垫付;身份证、驾驶证到期提醒服务;行政服务事项办事咨询智能客服随时随地解决疑问;开通DNA采血及比对寻亲绿色通道;律师会见微信预约;案件信息网上全程透明查询。

  10项服务企业措施分别为:加强知识产权刑事保护;完善企业直联制度,推出企业直通车服务,现场为企业员工办理户政、出入境、交管等业务;完善企业高层次人才入户“一站式”配套服务;落实支持前海蛇口自贸区建设各项便利政策;推出出入境网上商务登记备案系统;开通企业外籍高层次人才办理出入境业务绿色通道;取消公章刻制许可,实施公章备案管理;为新能源车企提供上门验车、绿色通道服务;推出机动车核发临时号牌等业务社会化服务;实现保安员资格证核发业务全程网上办理。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com